Агрессивная политика Кремля остается эффективной из-за осторожности Запада (Видео)

Почему Кремлю удается навязывать Западу свою логику поведения при минимуме ущерба для самого себя?! Основная причина усматривается в излишнем конформизме Запада, забюрократизованности его механизма совместного принятия решения. Пока Запад привыкал к комфорту демократии, мультикультурализма, излишней свободе слова, даже в ущерб своей безопасности, Кремль при Путине на нефте- и газодоллары потихоньку разворачивал там свои СМИ, подкупал западных журналистов и целые тамошние издания, политиков правого и левого толка вместе, с их партиями, распространял коррупцию. Европа основательно присела на российский газ и нефть. В общем — стала зависима. Но пока Кремль вел себя тихо и мирно — эта зависимость не бросалась особо в глаза. А когда Кремль перешел в стратегическое наступление и стал требовать разделить мир между сильными, имея ввиду и себя, и претендуя на часть мирового пирога, то его агрессивность стала опасной Западу.

Новость передает Подводка.ИНФО

Пока объединенный Запад благоденствовал, убаюкивая себя свободой и демократией, Кремль успел «принудить к миру» Грузию, оторвав от нее Абхазию и Южную Осетию, аннексировать украинский Крым и оккупировать часть районов Донбасса, усилил свое давление на Беларусь…

Читайте также:  Пьяный водитель промчался по терминалу аэропорта (Видео)

Прекрасно зная душу русского народа – имперского по своей природе, Путин дал ему то, что народ хотел – психологическую причастность к внешнеполитическим агрессивным успехам большого государства, претендующего на роль новой империи. А дальше срабатывает откатанная столетиями в России схема оправдания плохой жизни имперского народа – все вокруг враги, поэтому не до жиру, а быть бы живу. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» в России срабатывал всегда, что при царях, что при Сталине, что при Путине. А то, что Россия – страна неухоженная и проблемная на каждом шагу, так решение этой проблемы всегда откладывается на лучшие времена, до завтра. Да вот только лучшее завтра в России, почему-то, столетиями не наступает.

Отсюда и главный вопрос русской современности: а способна ли Россия измениться к лучшему?! Вряд ли Россия в ее нынешних границах способна на изменение к лучшему. Слишком она огромна, неповоротлива и агрессивна от своих раздутых размеров. Россией управлять нельзя, в привычном понимании этого термина. Россию можно только удерживать силой, при помощи мощной пропаганды «духовных скреп» и тюрем в Сибири, при этом агрессивную внутреннюю энергию, накрученную пропагандой всегда следует направлять вне, на соседей. Иные цивилизованные методы управления Россией не срабатывают, и никогда не срабатывали. Путин это знает уверенно, в отличие, от Ельцина.

Читайте также:  Феодосийские предприниматели вынуждены уходить с рынка (Видео)

Может ли Запад противостоять агрессивности и непредсказуемости России. Может и должен. Но Запад оброс лишним жиром, обленился и только терроризм пришлых людей, агрессия Кремля заставили его хоть немного шевелиться. Но этих телодвижений для спасения Запада от угрозы с Востока явно мало. Давно на повестку дня просится вопрос о создании общих вооруженных сил ЕС, которым вместе с НАТО нужно противостоять Кремлю. Тем более, что Америка Трампа не намерена все время платить со своего кармана за европейскую безопасность. Иного выхода нет и в этом деле без Вооруженных сил Украины, как самых ныне боеспособных Европе не обойтись.

Так что, как бы еще самой Европе не пришлось просить Украину присоединиться к ней для общей защиты от кремлевского агрессора? Такой вариант очень реален, глядя на быстроту смены событий на мировой арене не в пользу Запада.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
Swan Smit
2017-01-26 20:48:00
да, за """державу""" обидно!