Беларусь в стратегии России – и в стратегии ее сдерживания

Во внешнеполитических устремлениях России важная роль отводится Беларуси. На то есть свои причины.

Во-первых, храня нейтралитет по отношению к украинскому кризису, а также имея полный и эффективный контроль над собственной территорией, Беларусь выступает важным донором региональной стабильности и безопасности.

Гипотетическая невозможность для России использовать территорию сопредельной Беларуси для агрессивных действий в отношении третьих стран – важное условие сдерживания напряжённости в регионе и, таким образом, сдерживания амбиций России

Во-вторых, будучи союзником России в рамках оборонительных альянсов (ОДКБ, Союзное государство), Беларусь вносит важный вклад в поддержание обороноспособности Российской Федерации. Закрывая западное стратегическое направление и, одновременно, проводя сугубо оборонительную политику и реализуя меры укрепления доверия со странами НАТО, Беларусь обеспечивает полную нейтрализацию военной угрозы на данном направлении.

В-третьих, Беларусь, имеющая отношения всестороннего стратегического партнёрства с Китаем, стремительно развивающиеся позитивные отношения с США и ЕС и одновременно союзнические отношения с Россией, выступает в качестве потенциально важной площадки международного сотрудничества, содействующей снижению роли фактора силы в международных отношениях.

Подытожив: Беларусь служит гарантом мира и равновесия между интересами РФ и НАТО. Во всяком случае, пока придерживается позиции нейтралитета, стабильна и контролирует свою территорию.

Однако изложенные роли Беларуси на международной арене прямо противоречат стратегии российской стороны. Именно поэтому стратегия Москвы прямо диктует необходимость изменения международного положения и статуса Беларуси. В частности, для реализации стратегического замысла Москвы требуется превращение Республики Беларусь из донора безопасности и стабильности в источник множественных вызовов и угроз безопасности и стабильности странам НАТО и Украине.

Для этого необходимы:

  • обеспечение неограниченного одностороннего доступа российских Вооружённых Сил на территорию Республики Беларусь, в том числе – для действий с её территории в отношении третьих стран;
  • подрыв стабильности Беларуси и дееспособности белорусского государства, лишение Минска способности эффективно контролировать собственную территорию, а также возможные вызовы и угрозы для третьих стран, которые могут на ней возникать (деятельность незаконных вооружённых формирований, других криминальных элементов).

В рамках данного подхода Российская Федерация последовательно оказывает давление на Республику Беларусь с целью добиться размещения на белорусской территории российских войск, которые бы были наделены экстерриториальным статусом. Фактически именно в этом состоял смысл заключения соглашения о размещении на территории Республики Беларусь российской авиабазы, которое грубо навязывалось Москвой белорусской стороне летом–осенью 2015 года. Поскольку текст данного соглашения, утвержденный на уровне российского правительства и президента без согласования с белорусской стороной, не содержал конкретных параметров размещения в Беларуси российских войск, общая направленность данного документа состояла в том, чтобы создать юридические рамки для экстерриториального присутствия российских вооруженных формирований в Беларуси и затем использовать это как основу для «продавливания» более масштабного присутствия. В частности, помимо размещения Военно-космических Сил РФ дальнейшие шаги российской стороны могли также включать размещение экстерриториальных сухопутной и ракетной баз.

Категорическое нежелание белорусского руководства допускать такое развитие событий вынудило российскую сторону изменить характер давления и задействовать для этого механизмы, существующие в рамках интеграционных процессов. В частности, именно для этого российской стороной были анонсированы непропорционально масштабные меры в ответ на шаги, предпринятые НАТО в регионе. Поскольку Россия в складывающейся ситуации придерживается оборонительной риторики (которая, на самом деле, скрывает довольно агрессивные намерения), Беларусь в рамках союзных обязательств вынуждена разделять озабоченность своего союзника и участвовать в принятии ответных мер.  В частности, в рамках своеобразного ответа на учения НАТО Беларусью уже были проведены учения на западной границе. Кроме того, в августе на территории Беларуси пройдет совместное учение с миротворческими контингентами миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство–2016».

Сейчас российской стороной активно навязывается проведение на белорусской территории в четвертом квартале 2016 года незапланированного совместного тактического учения Сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь с участием подразделений Ивановского соединения воздушно-десантных войск. Очевидно, учения на территории Беларуси позволяют российской стороне решить сразу две задачи. Во-первых, временно разместить в границах Беларуси свои войска, оснащённые для ведения боевых действий. Во-вторых, продемонстрировать странам Запада солидарность Минска и Москвы и, в конечном счёте, «подконтрольность» белорусского руководства российскому в военно-политических вопросах.  Проблема, однако, состоит в том, что руководство стран НАТО не требует от Беларуси отказа от её обязательств в рамках оборонительных альянсов с Российской Федерацией. Поэтому проводимые в данном контексте мероприятия не вызывают дополнительной озабоченности западных партнёров.  Кроме того, вполне очевидно, что временное размещение российских войск в рамках совместных учений не позволяет Москве решить упомянутые выше задачи политики в отношении Республики Беларусь. Необходимо признать, что российская сторона не может испытывать удовлетворённость достигнутым уровнем содействия со стороны Республики Беларусь и будет продолжать наращивать своё давление с целью решения изложенных выше ключевых задач.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента