Белорусский «шатун»: в Беларуси российские спецслужбы пытаются работать по украинскому сценарию

С кем дружит Россия? По большому счету ни с кем. Её, либо боятся и поэтому «дружат», либо в этом есть финансовая выгода. Не более. Но есть страна, которая в последнее время довольно резко сменила свою позицию по отношению к Российской Федерации, осудив её действия на территории Украины. Это Республика Беларусь. Естественно, что за небольшой отрезок времени убрать всех пророссийских политиков и агентов внутри страны невозможно, но важней, наверное, что белорусская политическая верхушка направилась в правильную сторону. И то, что в ближайшем будущем российские спецслужбы с помощью своих агентов будут предпринимать все возможные и невозможные усилия для дестабилизации ситуации на внутренней арене Беларуси. Та не то, что в ближайшем будущем, а это началось уже.

Новость передает Подводка.ИНФО

Несколько недель назад в КГБ Беларуси сообщили о задержании 26 активистов «Белого легиона», а также «Молодого фронта», у которых якобы обнаружили атрибутику «УНА-УНСО» и батальона «Азов». По словам представителей спецслужб, активисты готовили провокации с оружием и, прям, проходили подготовку в лагерях, расположенных в Украине. Ещё бы, а где же ещё, как не в Украине? Но это не всё. Где то там, за кадром остался ещё один момент, который будет интересней всех остальных и имеет схожесть с правдой намного больше, нежели «украинские боевики-нацики». У активистов было обнаружено большое количество символики «Новороссии» и «Антимайдана». И тут стоит задать себе вопрос. А считается ли атрибутика «УНА-УНСО» и батальона «Азов» запрещенной в Республике Беларусь? Это, как бы, не террористические группировки, не разыскиваемые международные преступники, ничего такого. И второй вопрос. Символика «Новороссии» разрешена? Сам президент Лукашенко очень категорично высказывался в адрес пророссийских незаконных бандформирований «ДНР» и «ЛНР» (которые, по задумке, входят в состав несостоявшейся «Новороссии») и осуждал правительство России за данные действия. Лукашенко признал «Новороссию» террористическим объединением и, как свойственно нормальному президенту, запретил у себя в стране всё, что хоть как-то пересекается с «НедоРоссией». Вывод напрашивается сам по себе. Да, дело рук внедренных десятки лет назад в политику Беларуси российских спецслужб. Цель – хоть немного, да расшатать внутреннюю обстановку в стране. Однозначно, что за этим пойдет целая серия подобных «акций». Это факт.

Читайте также:  В Москве один нацгвардеец убил второго (Видео)

Зная скупость фантазии Кремля, можно предположить, что неудачный сценарий захвата территорий Украины просто поменяли на Беларусь. Ожидаемо, что Россия с каждым днем будет все больше нагнетать обстановку в стране очередного «братского» народа. Лукашенку и вправду стоит опасаться всевозможных попыток провокации конфликта (опять-таки, бредовые оправдания про своё «русскоязычное население») со стороны РФ. Страшней – попытки резкой аннексии каких-либо белорусских территорий. Да, возможно это звучит несколько странно и не особо то и верится, но не стоит забывать, как всё начиналось в Крыму. Очень вероятный вариант развития событий. Так что, товарищ Лукашенко, держите руку на пульсе, ибо господин Путин с легкостью может окрестить ту же Гомельскую область «исконно русской землей». Вообще без проблем.

Читайте также:  В Латвии в свободной продаже засекреченные карты СССР (Видео)


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...