Боевики мощно бьют артиллерией по всему фронту (Видео)

Боевики значительно нарастили интенсивность обстрелов за последние сутки, 16 — 17 декабря, констатируют в штабе. При этом вдоль всей линии фронта палят из тяжелой 152-мм и 122-мм артиллерии. Известные участники АТО пишут, что такого обострения не было уже давно.

Новость передает Подводка.ИНФО

«На Мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии обстреливали Талаковку. А из 122-миллиметровой — Широкино, Красногоровку, Лебединский и Водяное. Талаковка, Красногоровка, Широкино и Водяное также попадали под огонь минометов. По Марьинке, Гнутово, Новотроицком и Водяном боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Широкино — стреляла БМП противника, а по Красногоровке — снайпер», — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в сутки.

На Луганском направлении террористы тоже били из 152-мм арты: под огонь попали районы Троицкого и Новозвановки. В Донецкой области боевики пустили в ход 122 мм артиллерию, с которой обстреляли Невельское. Под минометный огонь попали бойцы ВСУ, защищающие позиции под Авдеевкой и Луганским.

 «На фронте обострение. Уже несколько часов подряд террористы обстреливают позиции ВСУ из тяжелой артиллерии. Под обстрелом находится Авдеевка, Марьинка, Пески. Террористы открыли огонь из 120мм и 152мм орудий. Работают боевики из Ясиноватой, Макеевки и окрестностей Донецка. Давно такого не было, надеюсь будет без потерь», — отмечает координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев.

Журналист Мирослав Гай утверждает, что артиллерийские обстрелы — дело рук российских военных, которые, не исключено, работают с территории РФ.

«Когда стреляют минометы 82 калибра, то они не так далеко бьют, и из них точно могут стрелять рекрутеры. А вот большая арта требует математики, понимания движения Земного шара, тончайших поправок и организации. Стрельнуть за 10, 15, 40, 50, 70 км, да батареей и попасть — это могут только БОГИ ВОЙНЫ. А таких батарей нет даже у наемников от РФ типа Вагнера. Сейчас по нашим позициям работают российские войска. Бьют и 120-ей, а теперь специалисты говорят и за 150, и реактивку. А это могут только подразделения из отдаленных расстояний, а там в Донбассе это только с территории РФ. Война идет полным ходом. Просто нас пока оставили в покое и сместили акцент на Сирию. А здесь подтягивают технику и проводят учения», — рассказал Гай.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...