Бойцы АТО дали отпор рэкетирам под Винницей (Видео)

Винничанин Василий Дарнопук вместе со своей девушкой открыли в Вороновице придорожное кафе. Вскоре к ним наведались местные «рэкетиры», по крайней мере, именно так в соцсетях называют молодых людей, требовавших уплаты мзды. Ночью на двух машинах подъехали около десятка человек, и пояснили, что для спокойной работы нужно платить – по 200 долларов ежемесячно.

Новость передает Подводка.ИНФО

О плате они сказали именно Василию, а когда он объяснил, что не является арендатором помещения, избили парня, разбили голову и разгромили его «Форд-Фокус». АТОшнику отвели неделю, чтобы он собрал требуемую сумму.

Василий написал заявление в полицию, а сотрудницы кафе дали показания, рассказав детали произошедшего. Как и обещали, бандиты наведались в кафе, но Василия не застали – он находился в больнице. Тогда визитеры принялись громить заведение, они разбили посуду и стали издеваться над девушками, которые «откровенничали» со следователем.

Координатор винницкого автомайдана Таиса Гайда написала в Facebook о том, что «бандюки чуть не прибили» нацгвардейца, а «официанток заставили съесть весь пепел из пепельниц». Мол, в «наказание за то, что свидетельствовали против них». Хотя далеко не все жуткие подробности наезда она описала, но эти детали цитировали СМИ и в полиции в конце-концов сообщили, что знают об инциденте.

Читайте также:  Военнослужащие Нацгвардии задержали пятерых боевиков

На сайте ГУНП в Винницкой области появилась информация о том, что «произошел конфликт между местными жителями и винничанином», и что «телесные повреждения получил 21-летний житель Винницы, который недавно вернулся из зоны АТО». По этому факту открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) и даже установили всех участников конфликта.

«После получения результатов судебно-медицинской экспертизы по тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений, а также после расследования всех обстоятельств преступления будет предоставлена окончательная правовая квалификация правонарушения», – уточнили в полиции.

Поскольку такие «проверки» могут затянуться, «конфликт» мог привести и к более трагическим последствиям. Не афишируя широко свои действия, винницкие атошники отправились на «стрелку» в Вороновицу. Их встретили 20-30 «местных жителей».

Разговор был напряженным, но, похоже, братки осознали, что атошники не шутят и в Вороновице может разгореться настоящая «война», поэтому согласились на условия приезжих. Фактически возглавили движение за защиту Василия защитник 32 блокпоста (Луганская область) Андрей Липский, «киборг» Роман Смишный и его побратим, а ныне завотделом облгосадминистрации Андрей Грачев.

Днем 23 декабря в присутствии поселкового главы Вороновицы Александра Ковинько, правоохранителей, журналистов и трех-четырех десятков атошников из разных уголков Винницкой области состоялась «итоговая» встреча, которая разрешила «конфликт».

«Нам стало известно, что полиция в хороших отношениях с этой бандой. Мы организованно – мирным путем – пытаемся решить «спорный вопрос». Я не знал Василия, но когда мне сказали о ситуации, в тот же день приехал сюда после работы, а тут 20 отморозков с оружием в руках нас ждали. Полиция тоже была в курсе. Впервые столкнулся с таким рэкетом…», – пояснил предысторию А. Грачев.

Андрей Липский уточнил, что тогда удалось «решить вопрос» и «они согласились рассчитаться». «Это местная молодежь неизвестного происхождения. Если их не останавливает полиция, то будем мы… Да, был вариант с самосудом. Если бы не согласились, он был бы», – пояснил атошник.

Читайте также:  В Киеве пройдёт международная авиационная выставка «Авиасвит- ХХI»

Роман Смишный заверил, что после АТО возникло такое понятие как братство тех, кто действительно воевал, но это вовсе не означает, что атошники собираются потакать «своим». Всегда вначале разбираются. Как и в данном случае…

После небольшого диалога «под камеры» атошников с тремя, видимо, самыми активными «местными жителями», последние согласились извиниться перед пострадавшими, а затем адвокат под роспись в кафе передал для девушки Василия ранее оговоренные 100 тысяч гривен, как компенсацию за причиненный ущерб.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
Viktor Shults
2016-12-25 21:57:00
Молодцы мужики. Таких йовбаков только так и нужно ставить на место.
Flora Voynarovskaya
2016-12-25 22:00:00
Как нормальным людям жить в такой бандитской стране. Пока патриоты защищают свою страну, всякое дерьмо всплыло и терроризирует мирное население. Аваков, ты где, сволочь брехливая. менты ждут пока х...о придет, а ты занимаешься своим бизнесом и грабишь армию.
Юля
2016-12-25 22:10:00
Мутна історія...з обох боків.
Анатолій Болотюк
2016-12-25 22:25:00
Не очікуйте від чурки нічого доброго...
гость
2016-12-25 22:26:00
Браво,ребята! Такие видео должны показывать вместо рекламы во всех общественных местах. Баньдюки должны знать,что есть реальная сила, которая может противостоять им. Таких не купишь ,как ментов. Вот вам и настоящее кино! Красиво кинули на 100 тыщ. пиздарню местную. Отсосали, пидоры!