Более 150 квартир керчан арестованы из-за кредитов в «Приватбанке» (Фото)

Керчане, которые в различные годы брали кредиты под залог недвижимости либо ипотеку в «Привате», оказались заложниками безвыходной ситуации – теперь они сами вынуждены доказывать, что все обязательства погасили.

«О том, что у меня арестована квартира – я узнал из простого письма судебных приставов. Сперва подумал, что это розыгрыш. Но после общения с другими «пострадавшими», оказалось, что мне теперь нужно доказывать, что кредит погашен. Из ответа федеральной службы судебных приставов в Крыму видно, что таких, как я в Крыму 292 человека и юрлица, а в Керчи — 154», — рассказал керчанин.

ФССП сообщает, что при наличии документов, подтверждающих исполнение обязательства перед ПАО КБ «Приватбанк», любой житель Керчи вправе обратиться в АНО «Фонд защиты вкладчиков» для проверки подлинности и актуальности платежных документов, а также инициирования в адрес Управления по исполнению особо важных исполнительных  производств ФССП России вопроса о снятии ранее наложенных ограничений.

Послав необходимые доказательства и заявление в указанный Фонд, мужчина ни как не повлиял на ситуацию и остался при своих интересах.

«Фонд информировал Вас о том, что в соответствии с действующим законодательством РФ, отмена постановления о наложении ареста может быть произведена судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства по решению вышестоящего должностного лица службы судебных приставов, а также по решению суда», — говорится в ответе.

Некоторые пострадавшие, после получения рекомендации ехать в Украину за подтверждающими погашение кредитов документами, намерены ехать в Головной офис «Приватбанка». При этом те, которые уже съездили, отвечают, что какие-либо справки крымчанам по поводу кредитов там выдавать отказались, сославшись на то, что в Украине для банков крымчане — не резиденты.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента