«Божьи аферисты»: кому в России жить хорошо

Российский журналист Игорь Топалов пишет, что в России религия уже давно не является верой во что-то высшее, но по-прежнему влияет на судьбы людей. Религия для россиян является, не самым ли действующим рычагом влияния, благодаря которому хитрые подчиняют себе доверчивых.

Новость передает Подводка.ИНФО

«Не будем зацикливаться на том, что религия входит в топ обширного списка инструментов отечественной пропаганды. На данном этапе меня интересуют, непосредственно, представители духовенства Русской Православной Церкви. Люди, которые по своей природе должны служить Богу, а по сути, служат представителям властей государства, принудительно навязывая прихожанам то, что скажут им с «верхушки». То есть, пропагандируют верующих РПЦ. Но взамен на свое кощунство слуги Господни имеют то, чего не имеет половина населения Российской Федерации. И достигло это такого уровня, что священники перестали скрывать свои богатства. А за их образ жизни вообще упоминать страшно. Где такое видано то, господа? И не сочтите за бесчестие, но эти, как они себя называют, святые отцы уже давно перестали служить Богу. Это самая обыкновенная работа. Да, да, именно работа, цель которой заключается в максимальном обогащении за счёт людей, которые открывают перед священниками свой внутренний духовный мир. Прихожане идут в церковь, дабы с помощью слуг Божьих приблизиться к Господу, а фактически получается, что просто несут деньги, что б эти слуги после службы смогли заправить свою машину и вкусно поесть», — пишет Топалов.

Нет желания приводить примеры, которых есть неизлечимое количество, о зажранных священников и их образах жизни. Элитные машины бизнес класса (и не одна!), дорогущие аксессуары и техника, а также, неимоверную недвижимость, которая находиться далеко не в единственном варианте. Но есть у каждого представителя РПЦ идол. Его даже можно величать авторитетом, учитывая специфику финансовой нечисти «Божьих аферистов». Владимир Михайлович Гундяев, более известный, как Патриарх Кирилл. Если честно, то вряд ли мне удастся перечислить всё то, чем владеет епископ Русской православной церкви. Скажу одно – там невообразимое состояние. И вправду, начинающим священникам-мошенникам есть к чему стремиться.

«У меня не возникает сомнений, что написанный мною материал вместо адекватной реакции со стороны жителей нашей страны вызовет очередной шквал критики и презрения. Действительно, я же посягнул, как все считают, на святое. Но данный месседж создан с целью приоткрыть глаза тем, кто так безрассудно верит нашим священникам и в немалых объемах жертвует на церковь свои финансы. Мне кажется, пора уже постигать истину и облик тех людей, которые считают вас глупей себя. Просто помните, что когда вы в очередной раз несете в храм пожертвования из собственного кармана – вы заправляете элитный автомобиль или оплачиваете священнику личную охрану и водителя. И впрямь, как же это бедный русский представитель духовенства может без охраны? Вот и я не знаю. А вы просто помните это!», — пишет Игорь в своем блоге.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...