«ДНР» 2018: историческая параллель с Приднестровской Молдавской Республикой

В 2016 население «ЛДНР» надеялось,что придет конец страданиям жителей республик и наконец-то Путин возьмет под свое крыло ту часть Донбасса, которая жаждет жить вместе со своей матушкой-Россией.
Но, как говорит известный исследователь особенностей российской пропаганды Питер Померанцев, целью Путина не является присоединение и содержание «ЛДНР». Сейчас он пытается сделать информационное поле как можно грязнее. С помощью конспирологии, страхов, иррациональных движений засоряет его до такой степени, чтобы невозможно было привести рациональный аргумент на тему будущего Донбасса. И, как мы видим, это действительно так и есть.

Новость передает Подводка.ИНФО

Какое будущее «ЛДНР» на ближайшие годы

Давайте проведем параллель с Приднестровской Молдавской Республикой. История Приднестровской Молдавской республики невероятно похожа с той ситуацией, которую мы наблюдаем сегодня на Востоке Украины.

Поводом для беспорядков в этой части бывшей Молдавской ССР стал «языковой» вопрос. Приднестровье с его преимущественно русскоязычным населением 1990 года провозгласило независимость от Республики Молдова. Впоследствии противоречия переросли в вооруженное противостояние. В конфликт, разгоревшийся 1992 года, вмешалась Россия, хотя официально свое непосредственное участие в тех событиях в Кремле отрицают до сих пор.

Читайте также:  В "ЛНР" проводят агитацию по призыву на воинскую службу в ВСУ

Мировое сообщество считает эту территорию частью Молдовы. Независимость «ПМР», кроме России и трех таких же непризнанных «республик» (Абхазия, Нагорно-Карабахская Республика и Южная Осетия), не признала ни одна страна мира. Пытаясь попасть в состав РФ, в 2006 году в «ПМР» провели референдум о присоединении к России, за которое проголосовали 97,2% граждан. В Кремле такую верность приднестровцев похвалили и … оставили все, как было.

«ДНР» и «ЛНР» также получили поддержку российских наемников. Но кроме гуманитарной помощи, республикам не стоит ожидать больше ничего. Россия не признает официально «ЛДНР», так как и не признала ПМР.
Долгожданный шаг по поводу “днровских” паспортов вселил надежду большому проценту населения республик. Но это лишь формальный документ для внутреннего использования, уехать с ним за пределы республики невозможно, поэтому люди по максимуму оставляют украинские паспорта. Также с паспортами “ПМР”: приднестровцы пытаются оформить себе украинский, молдавский или русский паспорт. Кроме того, «ПМР» считается «черной дырой» для контрабанды.

Читайте также:  В соцсетях высмеяли клип российской звезды, сделав на него реалистичную пародию (Видео)

Сегодня в непризнанных республиках («ЛДНР»,ПМР) полно проблем. Экономика ПМР держится на российских финансовых инъекциях и бесплатном газе. Непризнанный статус, что делает невозможным выход на внешние рынки и ставит крест на иностранных инвестициях. Когда то мощная, а ныне устарелая советская промышленность без особых перспектив развития, дослуживает свои последние годы. Также некогда процветающий донбасский край превращается в дикое поле.

Вывод один: тем, кто на Востоке Украины упорно взывает: «Россия!», нужно посмотреть, чем закончились истории создания «независимых» республик без особой надежды на будущее в других странах. Все они живут хуже государства, от которых отделились. Уже существует опыт «независимости» бывших соседей по СССР, охваченных «заботой» России. Почему им никто не пользуется?

Автор: Алексей Никольский


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...