Экс-глава высшего хозяйственного суда сбежал из Украины

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков сбежал из Украины накануне сообщения ему о подозрении.

«Адвокат сообщил, что Татьков выехал за границу на лечение», — сказал он.

В связи с этим Генпрокуратура не обращалась в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба Генпрокуратуры заявляет, что бывший судья выехал за пределы Украины до того, как ему было осуществлено сообщение о подозрении.

Согласно требованиям уголовного процессуального кодекса, рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения осуществляется при участии подозреваемого.

«При таких обстоятельствах вопрос относительно обращения к следственному судье с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения будет решен после завершения его лечения и возвращения в Украину или же после получения органом предварительного расследования данных о его умышленном укрывательстве от следствия и суда», — отметили в ГПУ.

18 октября Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Татькову и Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

В своей электронной декларации Татьков задекларировал дом площадью 54,10 кв. метров и земельный участок в Волновахском районе под Донецком. Также он отметил аренду квартир и дома в Киеве.

При этом при зарплате 294,4 тысяч гривен за год Татьков держит наличными 150 тысяч евро, 80 тысяч долларов и 300 тысяч гривен. На счетах в банке 2852 долларов.

Ранее суд избрал бывшему заместителю Татькова, судье Высшего хозсуда Артуру Емельянову, также подозреваемому в незаконном распределении дел, меру пресечения в виде залога 1,5 млн гривен.

29 сентября Верховная Рада уволила Татькова с должности судьи, так как он подпадает под действие закона «Об очищении власти» (о люстрации).


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Shevhuk Pyotr

    опущенец опущенца в тюрьму за коррупцию и взятки не посадит . Кодекс о неприкосновенности опущенцев . Глава 21 , радел 21 .

  • tol

    Да кто бы сомневался, что сбежит.? Ведь в стране «реформой» Портникова фактически легализована безнаказанность воровства из бюджета в особо крупных размераХ. Мне интересно, последней каплей терпения народа для Яныка стал публичный отказ от подписания декларации об оссоциации и разгон студентов. Что же станет последней каплей для нынешней власти?. Котел на пределе давления. Суровость расплаты с каждым разом все больше. Хоть власть и создает спешно батальоны защиты в виде нацгвардии, полиции и пр., надеясь за большую зарплату заручиться преданностью.

  • Ігор Нестеров

    НУЖНО ПРИНЯТЬ ЗАКОН— ЧТО ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ УБЕЖАЛ ЛЕЖИТ НА АДВОКАТЕ …. КОТОРЫЙ ПОЛУЧИВ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТО ВЫТЯНУЛ ЕГО И НЕ МАЛЕНЬКИЕ СПОКОЙНО СЕБЕ ГУЛЯЕТ….А ЕСЛИ ЕГО ПОСАДЯТ ВМЕСТО ЕГО ПОДОЗРЕВАЕМОГО ТО ОН БУДЕТ ДУМАТЬ …..!!!!!!

    • tol

      Это правильно. Только кого садить -непонятно. Адвоката? За что?. Это их работа оправдывать мерзавцев. Следователя? За что? Он его даже не задержал. Судью, который выпустил по залог? Так не было суда. Ах да!!!! Верховную Раду за принятие «реформы» Портникова. И сегодняшнего президента и ВР за непринятие закона о снятии неприкосновенности со всех. Но наша участь — мычать в стойле.