Еще одна ТЭС в «ДНР» оказалась на грани остановки

Первой пострадать от железнодорожной блокады «ЛДНР» может тепловая электростанция, находящаяся на оккупированной территории. Об этом в Фейсбуке написал экс-член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус в Фейсбуке.

Новость передает Подводка.ИНФО

Blokada

«Первыми с проблемой запасов угля, как это не странно, могут столкнуться в ОРДЛО. Зуевская ТЭС (принадлежит ДТЭК), находится в т.н. «ДНР». Она работает на угле марки Г. Это уголь сейчас почти не добывается в ОРДЛО. Исторически этот уголь на Зуевскую ТЭС ДТЭК поставляет из «Павлоградуголь» (Днепр обл.)» — отметил Герус.

При исчерпании запасов угля через 10-12 дней, объект либо подключат к перетокам из контролируемых Украиной территорий, либо боевики вынуждены будут получать уголь из РФ.

Читайте также:  Боевики ударили по ВСУ в Красногоровке из «Градов-П» (Видео)

При этом, заметил Герус, мало какая «цивилизованная российская компания» займется поставками угля в «ДНР», где, к тому же, уровень оплаты за э/э — 20-30%.

Эксперт задается тремя вопросами: действительно ли идут поставки украинского угля для ТЭС в «ДНР», платит ли Зуевская ТЭС за него по формуле «Роттердам+», и не закладывается ли поставляемый туда в уголь в завышенную себестоимость шахты, которая покрывается потом украинскими потребителями.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...