Грязь, мусор и коррупция – сегодняшнее лицо Крыма

225914-777x437

Прошло два года, как Крым начал жить по законам России-матушки. И если первым впечатлением у местного населения было — нужно потерпеть, поменять документы и заживем припеваючи на нефтедоллары, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Время идет, а жизнь лишь ухудшается. Рубль падает, зарплаты тоже, а цены в магазинах растут.

Ожидалось, что команду «революционеров» сменят после российских выборов в Крыму в сентябре 2014 года. Уже было ясно, что с этим руководством Крыму ничего хорошего не светит. Но, к сожалению, выборы прошли, а «революционеры-победители» остались на своих местах. Мало того, они еще больше распустили свои метастазы коррупции, приведя вместе с выборами во власть своих родственников и близких друзей.

Стоит отметить тот факт, что вся власть целиком и полностью принадлежит одной партии – Единой России. Вот взять, к примеру, мэра Симферополя Виктора Агеева, который правил 4 года при Регионалах, а сейчас уже практически год правит при «Единороссах». Вся грязь, которая накапливалась когда-то в других партиях — перешла в Партию регионов. Сейчас же перешла на «Единую Россию».

Всем казалось, что в Крыму есть власть, федеральная программа развития и, самое главное, финансы. Только твори и зарабатывай. Но нет. Получение дополнительных финансовых средств стало для многих крымских чиновников нормой. Вот и посыпалась чреда арестов, отстранений от занимаемых должностей чиновников разных уровней. В республике практически нет города или района, где бы не были пойманы чиновники-коррупционеры. Поэтому единственным показателем роста, который можно увидеть в оккупированном Крыму является рост коррупции.

По словам прокуратуры, жители полуострова ежедневно обращаются с жалобами на факты вымогательства, действие коррупционных схем при регистрации каких-либо дел и прочими подобными случаями.

Местные чиновники высокого ранга заняты большим бизнесом. А это всегда коррупция. Бизнес в Крыму ведётся не по закону и не по каким то цивилизованным нормам. Например, председатель комитета по аграрной политике Юрий Шевченко (бывший министр транспорта) оказывается владельцем целых 136 гектаров, а депутат Валерий Хаситошвили владеет более чем 105 гектарами».

Они и тогда совмещали власть с бизнесом, они и тогда «дерибанили» крымскую землю, они и тогда строили различные коррупционные схемы, при этом не забывая заглянуть в «государственный карман», они и тогда считали бизнесменов-инвесторов своими клиентами. Капитализм неисправим, будь он хоть украинский, хоть российский.

Нынешняя крымская власть, по мнению большинства крымчан, после всего случившегося должна сложить свои властные полномочия. Правительство Крыма себя давно уже дискредитировало, а парламент — территория для «согласных» и «почётных пенсионеров».

Коррупция и саботаж они на лицо фактически всем крымчанам. Люди опасаются, что у них изымут землю, дачи и садовые участки. Достучаться в СМИ со своей бедой невозможно, все они находятся под ручным управлением «команды предателей». Поэтому ностальгия по лучшим украинским временам у большой части крымчан осталась, и это факт.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента