Из-за блокады «ЛДНР» Украина потеряла 32 миллиарда гривен — аналитик

Политический аналитик Павел Нусс заявил, что блокада Донбасса обошлась бюджету Украины в 32 млрд грн, которые были недополучены из местных предприятий. В связи с этим он призвал львовского мэра Андрея Садового немедленно писать рапорт об отставке. Об этом Нусс написал на своей странице в соцсети.

Новость передает Подводка.ИНФО

Аналитик рассказал, что «ЛНР/ДНР», которые ввели внешнее управление на украинских государственных и не государственных предприятиях на неподконтрольных Киеву территориях, платили налоги в бюджет Украины. Блокада ОРДЛО привела к тому, что около 32 млрд грн в бюджет уже не попали.

«Вот так дорого стоит Украине PR-акция Андрея Садового и исполнителей его непутевого плана. Недофинансирования оборонного сектора это непосредственно коснется», — пишет аналитик.

По его мнению, шансы на внедрение санкций против расхитителей украинских предприятий достаточно небольшие, так как фактически конфликт возник по инициативе официальных политических сил Украины и убедить европейских партнеров в чем-то другом будет очень трудно. Однако, «учитывая дипломатический талант Порошенко», некоторая вероятность этого все же есть.

«Вся эта история слишком кризисная, но нужно было искать компромисс который удовлетворял бы национальный интерес, но тот факт, что от действий блокадников многомиллиардный бонус за счет украинских предприятий и их налога в бюджет нашей страны получили Захарченко и Плотницкий и их спонсоры в Москве — дополнительный для правительства и СБУ. Думаю, все понимают, что я имею в виду. Господин Садовой, немедленно пишите рапорт об отставке!» — заявил Нусс.

Следует отметить, что накануне бывший министр обороны Анатолий Гриценко назвал слова Порошенко о необходимости введения санкций против захватчиков украинских предприятий на оккупированных территориях «пустыми разговорами» и очередным пиаром.

«Зачем эти призывы? Возьми и введи! Ты же Президент, должен знать, что есть действующий Закон о санкциях (сентябрь 2014), в нем предусмотрена процедура Кабмин, СНБО, указ Президента — и санкции введены! Надоели уже пустые разговоры и постоянная ложь», — заявил Гриценко.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...