Израиль указывает России и Ирану на рамки, за которые нельзя заходить в Сирии

После визита в Россию премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «у него сложилось впечатление, что президент России Владимир Путин понял, что именно он хотел до него донести: для Израиля неприемлемы попытки Ирана закрепиться в Сирии на длительный срок».

Новость передает Подводка.ИНФО

Но, по всей видимости, это не так, считают авторы статьи Кристина Хебель и Кристоф Зюдов: «всего через неделю между Израилем и Сирией произошло, пожалуй, самое серьезное военное столкновение с начала гражданской войны в Сирии». Когда израильские военные самолеты разбомбили ряд целей на территории Сирии, армия диктатора Асада впервые нанесла ответный удар. Но правительственные войска запустили ракету ПВО российского производства С-200 уже после того, как израильские самолеты повернули назад. Израильтяне сбили сирийскую ракету своей зенитной ракетой, поскольку та грозила упасть на израильскую территорию. Взрыв от попадания ракеты Arrow-2 в C-200 можно было услышать во многих частях Израиля и Западной Иордании, говорится в статье.

Читайте также:  В сети показали, сколько стоят ноги террориста «ДНР» (Фото)

По данным сирийской армии, Израиль хотел уничтожить цели вблизи города Пальмира. Подтверждения из независимых источников нет, сообщают журналисты. «Вообще, то, что Израиль бомбит цели, находящиеся в сотнях километров от его границы, происходит в этом конфликте впервые», – отмечают авторы, напоминая, что ранее израильские самолеты бомбили сооружения и конвои только в Дамаске и его окрестностях.

Вероятнее всего, «целью авианалета был военный аэропорт Т4 вблизи Пальмиры: после того как Израиль на прошлой неделе уничтожил склад боеприпасов на военном аэродроме Меззе в Дамаске, Иран мог перейти на использование этого аэродрома в пустыне для поставок ракет дружественной ему «Хизбалле», полагая, что Израиль не решится на бомбардировки в глубине страны».

Согласно информации авторитетного израильского военного обозревателя Рона Бен-Йишая, в ходе последнего авианалета планировалось уничтожить ракеты «Скад-Д», имеющие радиус действия до 700 км. Как бы то ни было, но после израильского авианалета Россия «вызвала на ковер» израильского посла.

«Вероятнее всего, Россию разозлили действия Израиля, поскольку в Пальмире размещены российские военнослужащие», – пишут журналисты.

«Между тем Москва вряд ли сможет противодействовать будущим авианалетам, так как израильские спецслужбы все больше рассматривают Сирию в качестве зоны действия Ирана и «Хизбаллы». Они опасаются, что союзники Тегерана могут воспользоваться Голанскими высотами для того, чтобы в будущей войне обстреливать оттуда Израиль ракетами», – говорится в сообщении..

Сама Россия то ли не желает, то ли не может остановить вооружение «Хизбаллы» на сирийской территории, добавляют журналисты. Как известно Биньямин Нетаньяху заявил, что армия обороны Израиля не прекратит атаковать на территории Сирии цели, несущие угрозу Израилю.

«В случае если с точки зрения разведки и военных (подобная операция – ред.) осуществима, мы атакуем и продолжим делать это», – заявил он журналистам во время визита в КНР.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...