Как словацкий газ для Украины резко может стать русским

С самого начала своих агрессорских действий против Украины Россия значительно потеряла в своей экономике. Множество санкций, вето и забастовок против российских товаров со скоростью света опустила позиции государства на международном рынке. Не самая ли значительная потеря – поставки газа в Украину за такие большие деньги! В «братскую» страну сырье продавалось в разы дороже, нежели в другие Европейские государства. Разве высшие эшелоны власти РФ во главе с президентом не понимали, что их агрессия и ведение боевых действий подкрепляя их информационными атаками, приведет к полному разрыву любого рода отношений в плоскости Россия-Украина? Ну, понимали же! А действия то объяснить не могут.

Новость передает Подводка.ИНФО

С окончанием поставок российского газа на территорию Украины, украинские власти приняли решение об использовании словацкого реверсного газа. Договоренность была заключена с компанией «ЕРН», которая с помощью своего специализированого филиала под названием «EilStream» непосредственно обеспечивает украинское государство реверсным газом. Но для поставщика с каждым днем проблем становится всё больше. Непосредственная деятельность «ЕРН» — скупка электростанций, что касается «EilStream», то это не является самой почвенной платформой основных доходов. В чем же проблема? А в том, что каждый день поступает множество заявлений с обвинениями в адрес словацкой компании по поводу загрязнения окружающей среды, что может привести к экологической катастрофе в регионе. Именно благодаря постоянным жалобам от мирного населения организация «ЕРН» вынуждена платить большие штрафы и что-то менять в своей деятельности, дабы беспрепятственно заниматься своей деятельностью без лишних затрат и головной боли. В данное время на рассмотрении у руководства компании находится предложение о выставлении на продажу больше половины пакета акций своего «детища» по трансферам реверсного газа «EilStream».

Читайте также:  Россия нанесла «двойной удар» по фейковым новостям Запада

Как же продажа акций словацкого «EilStream» может отобразиться на судьбе Украины? Причиной всему есть Россия. Скажите «а тут-то причём она?», а притом, что в случае действительного выставления на мировой рынок акций компании по поставке реверсного газа в Украину, ими моментально завладеет Россия, либо какой то неприметный российский бизнесмен. Если такой сценарий действительно воплотиться в жизнь – Россия будет иметь ещё один и не самый главный ли рычаг влияния на Украину. Да что говорить, снова будет «газовый колпак», да только ужесточенный раз этак в сто. Естественно, что при продаже своих акций словаки не будут смотреть, кто именно покупает. Дадут деньги – продадут. А вот для украинской стороны в полной мере даже сложно представить. Поэтому, стоит задуматься тем, кто сидит в «Верховній Раді» о новых поставщиках газа, ибо уже во время процесса «покупки-продажи» браться за это будет поздно. Если даже до российской агрессии газ Украине обходился в разы дороже, нежели Европе. Стоит моделировать ситуацию в случае реализации вышесказанного сценария? Что-то мне подсказывает, что нет.

Читайте также:  Опубликовано видео взрыва смертников-террористов в Кандагаре (Видео)

Источник: Unews.top


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...