Как создают кремлевскую пропаганду на оккупированном Донбассе (Видео)

Кремль в своем стремлении построить новую империю «русского мира» прибег к испытанному оружию – отравленной пропаганде. По примеру фашистской Германии, он поставил пропаганду во всех ее оттенках — от белой, серой и до черной, себе в услужение, что тут же сказалось на настроения простых россиян. Так, в сентябре 2013 года 69% граждан России относились к Украине хорошо и только 23% — плохо. Через год, благодаря стараниям мощной государственной пропаганды социологи уже фиксировали, практически, противоположную зеркальную картину: 28% россиян позитивно относились к Украине, а 59% — отрицательно. Как будто бы – это Украина напала на Россию, без объявления войны, и забрала себе, заметте свои исконные исторические территории Кубани, Донщины и Белгородщины? Как будто бы – это Украина десятилетиями информационно и целеустремленно агитировала за «украинский мир» по всей России, и особенно, на ее сопредельных с ней территориях. Как будто бы – это Украина создала по всей России сотни проукраинскиx общественных организаций», завалив российскую территорию своими СМИ.

Информационная война Кремля против Украины продолжает поддерживать и в 2016 году ту же планку ненависти россиян к украинцам – 46% негативного отношения, при 25% позитивного. Если взять «индекс не восприятия», то есть превышение негативных оценок над позитивными, в опросах россиян и украинцев, то получается, что индекс не восприятия у россиян к Украине будет аж 31%, в то время, в украинцев к России – только 6%. Вот такое искажение общественного мнения у россиян произошло через влияние на них мощной манипулятивной кремлевской пропаганды.

Нам, украинцам, есть больше оснований обижаться на Кремль и Россию, которые за всю нашу общую историю соседствования, аж 23 раза нападали на Украину и отняли у нее часть ее этнических северо-восточных и южных земель, насильно русифицировав там украинское население. А теперь наглым образом выдают украинские территории за свои.

По исследованиям социологов, на Донбассе не было внутренних причин для конфликта, его принесла путинская пропаганда с ее агентами влияния. А теперь агрессия поддерживается российскими наемниками и кадровыми военными, вместе со своими штатными подразделениями. Агрессия Путина против Украины – это его ресурс обеспечивающий нахождение у власти, с созданием пропагандой образа незаменимого «спасителя обиженного отечества».

Почему такое отношение Кремля к Украине? Да потому, что без Украины никакой российской империи и «русского мира» не будет. Имперская Россия без Украины – неполноценна, ущербна и уязвима. Но Украина не хочет и уже никогда не будет рабом российской империи, а значит и Кремлю нечего надеяться на имперский статус. Пусть займется своими внутренними делами в огромной холодной и неухоженной стране. Но нет, Кремлю с Путиным во главе, спокойно не сидится, подавай ему привычное имперское расширение территорий. Но от плохих привычек следует избавляться, иначе немолодое здоровье можно основательно подорвать.

Сегодня российская отравленная пропаганда усиленно работает на одну лживую тему, мол, Россия окружена врагами, ее хотят завоевать и поэтому Кремль должен демонстрировать свою силу. Но в этой теме есть одна серьезная опасность, враждуя со всем миром, Кремль может перенапрячься и, «сорвав резьбу», упасть. Вот тут и начнется самое неприятное для России – смута. Так стоит ли Кремлю напирать на лживую отравленную и агрессивную пропаганду. Так и умом тронуться можно?!


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента