Как в «Новороссии» относятся к инвалидам войны

В последнее время призыв «Боец, ты нужен своей Республике!» стал одной из самых брендовых надписей на всех стенах и заборах «Донецкой и Луганской республик». Боец, но нужна ли тебе республика?

Мало того, что армия не может обеспечить бойцов необходимым, так еще и руководство «ДНР» ставит палки в колеса гуманитарным организациям. Попробуйте привезти гуманитарный груз. Там уже давно пасутся чинуши, которые все подмяли под себя. В то время, как штабные писари, секретутки и даже гражданские навешивают очередные медали, семьям даже хоронить не на что погибших солдат. Различные бандитские группировки уничтожают друг друга, воюют не за идеи, а за контроль над потоками денег, металлолома и угля.

Мало кто знает, что сейчас в «ДНР» в местах лишения свободы находится много сотен бывших ополченцев. Большая часть из них сидит годами за завалявшиеся в автомобиле пару патронов или за то, что случайно увидели вывоз металла, или за то, что служили у командира, который впал в немилость. Есть, конечно же, и такие, которые сидят за дело: изнасилование, мародерство, убийство.  Но не о них сейчас. Сейчас о тех, кто отдал свою жизнь, ногу или руку, о вдовах с сиротами, которые остались без мужей и отцов.

Какое отношение к раненным и боевикам с инвалидностью, семьям погибших?

Ответ простой: как к отработанному материалу. Наведу один из сотен пример, который попал недавно под глаз.

В известной соцсети, ко мне в друзья добавился вот этот человек. Люди мы простые — видим заявку в друзья, добавляем в друзья. Посмотрел страницу — не фейковая. Есть фотографии и за 2012 год.

Спустя 20 минут мне приходит от него сообщение: «Есть возможность помочь?»

Я решил оставить его без внимания и посмотреть, что будет дальше.

Продолжение у автора Алексея Никольского


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Иван Петров

    Очередные «дочери офицеров» докладывают. Ну да, тут никто футбольный мяч безногому не подарит.