Кому в Украине жить хорошо? (Видео)

В Youtube появился очередной ролик из разоблачительной серии “Золотой батон”:

На этот раз нам показали имение скандального нардепа-националиста Игоря Мосийчука.
В сюжете говорится, что имение расположено в селе Белогородка на улице Кутовой, 13

“Он же депутат, ему нужно много”, – вздыхает местный житель.
“Но он же борется с коррупцией”— парирует журналист.
“Ну хорошо, борется он с коррупцией. Но вы мне скажите – где можно было взять столько денег, чтобы это все купить и перестроить?, – спрашивает местный житель.

638Напомним, кто такой Игорь Мосийчук: националист и депутат Верховной рады от Партии Ляшка, со средним образованием. За плечами нардепа среднеобразовательная школа №1 в Полтавской области.

Наш «герой» до Майдана находился в предварительном заключении по делу «Васильковских террористов». Мосийчука обвинили в подготовке теракта — подрыве памятника Ленину в Борисполе и подготовке теракта в Киеве ко Дню Независимости в 2011 году.

После победы Евромайдана был освобождён под подписку о невыезде, а в январе 2015 года Апелляционный суд Киевской области оправдал его и признал невиновным.

Но это не единственный скандал вокруг депутата.

22 мая 2014 года в составе группы бойцов батальона «Азов» беспредельщик Мосийчук под угрозой оружия поставил на колени сотрудников ГАИ в Бердянске за то, что они остановили автомобиль без номеров, в котором он ехал.

 

В сентябре 2015 года Мосийчук вступил в перепалку в кабинете врача и депутата Кременской районной рады Луганской области Ларисы Кульбач, угрожая женщине «Я стрелял таких, как ты» за то, что она позволила правоохранителям вывезти из больницы в суд бойца батальона «Айдар» Андрея Степанкова.

 

Вот еще одно интересное видео, где Игорь Мосийчук управляет разграблением офиса с батальоном «Азов». На видео факты, которые никак не похожи на военную операцию спецподразделения «Азов». Мосейчук по факту принимает участие в захвате и разграблении офисного помещения.

Прибывшие на место грабежа сотрудники милиции, немного смущенные от происходящего и вооруженных людей, все же выполнили следственные действия и изъяли на сервере видеозаписи преступления. Но при передаче материалов в МВД г.Киев они (записи) таинственно «исчезли».

 

Также в сети есть видео, где Мосийчук заставляет судью Попревича написать заявление о самоотводе.  Судья Попревич вел дело Сергея Ходияка, подозреваемого в совершении ряда убийств 2 мая на Куликовом поле. На видео отчетливо видно, как Мосийчук панибратски и на повышенных тонах общается с представителем закона в Приморском суде города Одессы, употребляя при этом жаргонную и нецензурную лексику.

Присутствующие в зале корреспонденты снимали происходящий беспредел на свои видеокамеры, однако записи так и не были обнародованы ни на одном из украинских телеканалов…

 

Но самое резонансное событие в жизни нардепа произошло, когда 17 сентября 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на всю Украину продемонстрировал на заседании Верховной рады кадры видеосъемки, на которых Мосийчук получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности.

На том же заседании депутаты 262 голосами при минимально необходимых 226 поддержали прошение прокуратуры о лишении Мосийчука депутатской неприкосновенности для его ареста. Мосийчук был задержан и выведен из здания Рады силами двух десятков сотрудников СБУ. Ему были предъявлены обвинения по 5 статьям УК Украины: ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного).

Сам Мосийчук заявил о своей невиновности в получении взятки, назвал видеозапись смонтированной.

И вот тут началось самое интересное!

15 ноября адвокат заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста, а уже 10 марта 2016 года Высший специализированный суд Украины признал незаконным задержание депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука в здании парламента в сентябре 2015 года. Через 5 дней Верховный Суд Украины остановил производство по делу рассмотрения конституционности снятия Верховной Радой Украины неприкосновенности с депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука и перенаправил на рассмотрение в Конституционный суд Украины.

И чудо свершилось — 20 мая 2016 года Генеральная прокуратура Украины отозвала ходатайство об аресте Игоря Мосийчука.

Но вернемся к имению нардепа. Интересно, что сам депутат говорит об этой застройке в селе Белогородка:

«Во-первых, я не считаю особу, опубликовавшую это видео, журналистом. Во-вторых, он имеет ко мне предвзятое отношение — он является даже свидетелем в деле по инциденту с Дурневым. В-третьих, дома у меня нет. В-четвертых, я готов продемонстрировать всю свою недвижимость, и движимое имущество в том числе. Могу пригласить вас к себе домой, где я живу. В квартире. При условии, что вы адрес не будете указывать. Квартиру, где я живу, снимает женщина, которая со мной живет, моя гражданская жена, а я прописан, и готов также показать квартиру, которая принадлежит моей бывшей теще. А движимое имущество — это Lexus, который всем известен. Если хотите — могу продемонстрировать, с собаками познакомить, со всеми, кроме гражданской жены. Она не хочет быть публичным лицом», — заявил Игорь Мосийчук журналистам.

Вопрос «Когда уже эти депутаты перестанут воровать у народа Украины?» остается открытым…


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента