«Крым оказался непосильной ношей для России», — депутат ГосДумы РФ

Депутат Госдумы РФ, а также известный российский певец, Иосиф Кобзон внезапно начал говорить правду. За время этого приступа он заявил следующее: «КрымНаш топит Россию. Крым оказался непосильной ношей для сверхдержавы и тянет ее на дно, санкциями, пенсиями, ремонтами и мостами.»

Потребовалось не так много времени, чтобы это понять – всего два с половиной года. Все это время, правда, были виноваты «бендеровцы».

Именно они, например, сделали продовольственную блокаду. Такую, что Крым только выиграл.

И цены на крымских рынках поднимали тоже украинские диверсанты.

А боевики «Правого сектора» в Крыму устроили теракт – ввели курортный сбор, чтобы еще больше отпугнуть туристов. Такой сбор сделает еще дороже и без того дорогую поездку на полуостров. А чем больше стоимость путевки, тем меньше желающих выбрать Крым, а не турецкую Анталию или Мармарис за те же деньги, но с лучшим сервисом. All Inclusive не обманешь.

В этих метаниях, Кремлевские власти похожи на босяка-воришку, который смог угнать дорогой автомобиль. Забрать-то получилось. Но вот бензин кончился и теперь приходится заправлять авто одними обещаниями.

Совсем недавно, в мае запустили последнюю, четвертую ветку энергомоста. Министр энергетики России Новак пообещал тогда, что теперь Крым гарантированно обеспечен светом и перебоев не будет. А Путин похвастался прорывом украинской энергоблокады. Но пришла осень, и после красивых обещаний в большинстве городов Крыма появились графики отключения света на осень-зиму. А в Севастополе готовят генераторы, потому что будет дефицит.

Но электроэнергия от дизельного генератора дорогая. Поэтому как-то не удивительно, что появляются такие новости про повышение тарифов:

А если сюда добавить грустную новость со стройки ТЕС в том же Севастополе, где строителей кинули на зарплату, вообще все встает на свои места.

Для полноты картинки осталось только вспомнить не совсем удачный сезон (это если мягко говорить), за который заработать на сытую зиму у крымчан не очень получилось.

Что получаем в итоге? Не очень туристический  полуостров, с проблемной энергетикой, растущими тарифами, высокими ценами, убитым сельским хозяйством и плохим транспортом. В котором хорошо живут только силовики и чиновники, а бизнесмены с бюджетниками зимой, видимо, будут кушать телевизор. По которому будут рассказывать про спасение и рассвет Крыма в «родной гавани».

Действительно, непосильная ноша для скудного бюджета России. Так стоило ли эту ношу красть?


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента