Куклы «ДНР», которыми играют в Кремле

Сейчас, когда сценарий проекта Новороссии подходит к концу, очень легко развязать когда-то запутанную причинно-следственную цепочку событий в «ДНР» и «ЛНР».

То, что два года назад так “нагло врали” украинские СМИ, сейчас повторяют и сами лидеры боевиков.

“Впихнуть невпихуемое”

Донбасс Россию больше не интересует. Основная цель Путина сегодня — впихнуть «ЛДНР» назад в Украину. Но только на тех условиях, которые выгодны Кремлю. Поэтому, сейчас на Востоке Украины осуществляется схема преодоления всех препятствий на пути к цели. Другими словами, такое себе приложение к проекту “Новороссия” под названием  “Новороссия не случилась. План Б”.

Под препятствиями имеются виду отдельные личности, которые занимают руководящиеся должности, главари бандформирований, лидеры мнений, люди с оружием в руках… В общем, все те, кто может повлиять на ход событий и хоть как то нарушить планы российских кукловодов.

Идейные люди имеют свойство заражать других людей вокруг себя. Они сильные, мы считаемся с их мнением и поддерживаем. Поэтому все, кто имел хоть какое-то уважение среди боевиков оккупированного Донбасса и за какими могли бы пойти другие – либо мертвы либо просто исчезли. 100 процентов это касается тех, кто все еще продвигает идею присоединения к России или агитирует продолжать войну с Украиной. Они есть теми самыми препятствиями и неудобны Москве. Потому подлежат устранению.

А теперь давайте сделаем небольшую классификацию таких неудобств и препятствий.

  1. Активные лидеры и  командиры, прославившиеся  герои, которые выступают на людях, дают интервью, не боятся критиковать власти.

Одним из таких был Павел Дремов или атаман «Батя». Он командовал фронтом Казачьей Национальной Гвардии. Дремов любил и умел говорить — его ролики с выступлениями на митингах в Стаханове расходились очень широко. «Батя» обычно требовал денег для своих пенсионеров и бойцов сначала у Болотова, потом у Плотницкого и нещадно критиковал их обоих за якобы расхищение российской гуманитарной помощи. Поэтому неудивительно, что его автомобиль в день собственной свадьби.

Или, например, еще свежая история о гибели всем известного Арсения Павлова под кличкой «Моторола». Его смерть настигла в виде взрыва в лифте собственного дома. Популярная версия о том, что Моторола был ликвидирован украинскими ДРГ уже обсуждалась мной .  Представить, что дом Моторолы не охранялся может только очень далекий от реалий человек. Известно, что даже возле соседнего подъезда нельзя было припарковаться. Но нас хотят убедить в том, что в ВСУ служат невидимки, которые умеют просачиваться на охраняемые территории. Целая ДРГ умеет попадать в дом, в шахту лифта, устанавливать взрывное устройство, а потом невидимо уйти, оставаясь в непосредственной близости от охраняемого объекта, и вести достаточно профессиональное наблюдение, чтобы в нужный момент нажать кнопочку.

Немногим жителям “республики” приходит в голову версия о том, что Моторола стал неугодным Москве, потому что начал выходить из-под их контроля. Вот и соответственное решение проблемы.

  1. Местные авторитеты, которые являются выходцами с Украины

Речь пойдет об Александре Ходаковском.  Он бывший сотрудник СБУ, изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон «Восток». В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым «главой ДНР» Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. Поэтому российские кураторы сделали ставку на Захарченка – человека Кремля, которого потом не будут судить по статье предательство родине, в отличии от Ходаковского. Потому и расформировали известный батальон “Восток”, дабы обезвредить его командира, а подразделение Захарченка “Оплот” получает укрепление в виде несколько сотен боевиков. Он пока что нужен.

  1. Главари, которые не могут разделить власть и контроль над денежными потоками

Министр государственной безопасности Леонид Пасечник однажды позарился на бизнес главы ЛНР Игоря Плотницкого. Все помнят время, когда исчез Плотницкий и опечатались его “Народные” супермаркеты через которые он сбывал российскую гуманитарку. Так вот, российские кукловоды минимизировали последствия внутреннего конфликта в самой «ЛНР», устранив Пасечника.

  1. Боевики с России

Российские военные бегут с Донбасса. Они осознали, что теперь не нужны, что их обманули, использовали и сейчас всеми способами пытаются ликвидировать. Начиная от отправки в составе диверсионно-разведывательных групп в наиболее укрепленные позиции сил АТО и заканчивая расстрелами  за выдуманные проступки, например, за сотрудничество с ВСУ. Москве не нужен эффект бумеранга от тех, кто вернется назад в страну и будет требовать ответить за все грехи. Ведь соберутся люди не с плакатами в руках, а с оружием.

Такие вот игры играют на оккупированном Донбассе. В «ЛДНР» началось свое типа АТО, где одна банда чистит другие. Сегодня она ловит, а завтра ее. Каждая игра для кого-то становится последней. Правда, однажды и игроков совсем не останется.

Автор: Алексей Никольский


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента