Мародерство на Донбассе: воровать и убивать – привычное дело для боевиков (Видео)

За весь период ведения боевых действий на территории Донбасса, в рядах российско-оккупационных войск очень хорошо практикуется мародерство. А бывает, что для этого приходится убивать. Как своих сослуживцев, так и местных жителей, которые в возмущении от таких действий. И такие случаи фиксируются очень часто по всей оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Новость передает Подводка.ИНФО

Поселок Первомайское. Житель населенного пункта временно переехал к родственникам в соседний поселок, чтобы переждать обстрелы. Через несколько дней он решил с другом ненадолго вернутся домой, хотел забрать на новое место жительства инструменты. В своем доме мужчина обнаружил боевиков «ДНР». Хозяин возмутился, и боевики расстреляли его и друга. Мужчины погибли.

Поселки Октябрь и Куликово. В двух селах насчитывается около 70 семей. При этом во многих домах постоянно обнаруживаются признаки вскрытия и взлома. В одном из домов местный житель застал боевиков, которые выносили имущество. Боевики извинились, сообщив, что они охраняли дом, чтобы его не разворовал никто другой. К счастью, все закончилось без убийства хозяина.

Читайте также:  Как работает российская пропаганда на Донбассе - от создателей "распятого мальчика" (Фото)

Поселок Митьково-Качкари. Там произошла немного неудачная для боевиков операция мародерства. Военнослужащие 9-го отдельного мотострелкового полка российской армии совершили попытку кражи металлических конструкций с сельхоззданий, но местные жители дали отпор мародером-военным РФ и тем самым предотвратили очередное воровство.

В том же Новоазовском районе случаи кражи и разворовывания частных домов настолько участились, что военная комендатура России запретила военным, которые находятся в «командировке» на востоке Украины, выходить за пределы части.

Выше наведенные примеры – это только капля в море, в сравнении с тем, сколько и какие кражи совершались за всё время проведения АТО. Местные «власти ДНР» во главе со своими российскими командирами и начальниками делают вид, что ведут борьбу с мародерством в рядах своих подчиненных боевиков и террористов. Но, самым интересным фактом является то, что они сами занимаются подобными вещами, правда, их уровень куда масштабней, нежели простого рядового «армии ДНР». Речь идет о заводах и фабриках, которые по согласию со всеми кураторами из Москвы, разбираются и вывозятся на территорию РФ. Вот вам и борьба.

Читайте также:  СБУ возбудила дело против Охлобыстина (Видео)

И напоследок. Мародерство в рядах оккупационных войск на Донбассе, в большой мере, объясняется тем, что боевики, впрочем, как всегда, остаются обманутыми. Террористы не получают обещанных денег, если получают их вообще. Именно такой аргумент они приводят при своем задержании на месте преступления. «А нам не платят ничего! За что жить? Чем питаться?». Но самое интересное, что даже если бы и платили обещанные деньги, боевики все равно не прекратили бы мародерство. Такой вот он русский менталитет.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
Boris Chipolino
2017-01-02 18:06:00
Воровать и убивать, привычное дело для большевиков. Так, что проблема не ограничивается одним Донбассом ( к сожалению).
Иван Петров
2017-01-02 18:33:00
Потом они возвращаются домой и продолжают: Военный пытался изнасиловать пожилую женщину в Николаеве http*://korrespondent*.net/ukraine/3795759-voennyi-pytalsia-yznasylovat-pozhyluui-zhenschynu-v-nykolaeve
юрий
2017-01-03 16:11:00
Петя,тебе.как мне.нужно было бы поездить в командировки по Лугандону.Незабываемое погружение в бычатник!