Мэр Львова предлагает переселить украинцев и отказаться от оккупированных территорий

Мэр Львова Садовой заявил, что Украина должна организовать эвакуацию с оккупированных территорий Донбасса тех, кто не желает жить под властью террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Об этом он заявил в воскресенье, 12 марта, на XI-м съезде партии в Киеве.

Новость передает Подводка.ИНФО

«Правда такова, что Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех, кто не желает жить под оккупацией, и организовать эвакуированным достойные условия жизни. И тогда у нас не будет угрызений совести от того, что блокадой мы создаем неудобства нашим людям по ту сторону линии фронта», — заявил Андрей Садовый.

Вот как прокомментировал данную ситуацию журналист Дмитрий Вовнянко:

Знаете, зачем была проведена депортация поляков с запада Украины и украинцев с территории Польши в 40-х? Потому что так случилось, что на территории Украины жило немало поляков, а на территории Польши — украинцев. И пока не было так — постоянные польско-украинские стычки были запрограммированы. Потому что для родившегося в Тернополе генерала Бур-Коморовского Тернополь был Польшей. А для украинца из Перемышля, он был Украиной.
Но вот переселили — и проблем больше не возникает. Ибо это не Польша, если там не живут поляки. И Украина не будет Украиной, если там не живут украинцы.

Господин Садовой предлагает эвакуировать с оккупированных территорий всех, кто считает себя украинцами.

Я молчу о том сколько будет стоить вывезти более миллиона людей с территорий занятых врагом, сколько будет стоить их принять, накормить, перевезти, расселить, обеспечить жильем взамен утраченного, трудоустроить, многих переучить, обеспечить образованием и медицинской помощью…

Конечно, господин Садовой, не способен за 10 лет решить во Львове проблему мусора.

Возникает вопрос — может быть определенная территория Украины, если на ней не живут украинцы? Если на оккупированных просторах не будет украинцев — за что нам тогда воевать? Чье благосостояние, жилье и право на существование защищать? Людей, которые считают себя кем угодно но не украинцами?

То есть — нам придется либо признать себя стороной-агрессором, или отказаться от Донецка и Луганска навсегда? А что будет дальше? Нам так же вывести своих граждан из Крыма — и отказаться от него? А как скоро нам придется вывозить своих граждан из Закарпатья, где сильнее влияние Венгрии? А где гарантия, что вскоре не придется «эвакуировать» украинцев из Харькова или Запорожья?

Садовой предлагает не эвакуацию, он предлагает новую операцию «Висла». Только если ту проводил оккупант-большевик, сейчас проводить новую «Вислу» Садовой предлагает самым украинцам.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...