Местные «ополченцы» массово бегут с Донбасса от верной гибели

Сейчас главная миссия боевиков – выжить. Каждый из них принял решение пойти на войну по своим причинам: деньги, слава, патриотизм, альтернатива тюрьме и просто дурость. Начало вроде бы было не плохое: форма новенькая, военная романтика, осознание собственной важности, приятная тяжесть оружия, что частично навеяло ощущения вершителя судеб. Но вот наступает жесткая реальность: обещанных денег не платят, обучение военному делу на нуле, вооружение как во время Второй Мировой, а отправляют на передовые позиции.

В 1 АК «ДНР» обманутые сладкими речами пропагандистов «добровольцы» разбегаются в разные стороны, не желая стать удобрением в поле. Никакие способынаказания не могут их удержать. Что уже только не придумывали: и наказывали, и били, и угрожали, и «братский суд» проводили. Но всё тщетно. Желая восполнить проплешины в личном составе, которые образовались благодаря дезертирам, в бригады и полки «ополчения» загребают всех, кто попался.Дезертирство среди местных «шахтеров» и «трактористов» достигло таких масштабов, что даже российские «инструктора» зачесали затылки. Выходит так, что жители Донбасса не хотят воевать. Тогда что россияне делают тут? Кого защищают? А главное: ради чего воюют и погибают?

Мужчины всех возрастов в «республиках» пытаются всячески избежать участи «пушечного мяса». Многие из них даже уже согласны пойти в украинскую армию, чтобы прекратить тот беспредел, который творится на донбасской земле. После возникновения «республик» лучше жить не стало, а в Украине хоть относительная стабильность. Россия от Донбасса отвернулась и до сих пор кормит баснями про светлое будущее, а в Украине всё налаживается. Даже в городах, которые были освобождены от оккупации всё меньше ждут «ополченцев-освободителей», боязнь «бандеровцев» — улетучивается, потому что как их не ждали, они так и не пришли. А «добровольцы-ополченцы» это теперь мифическая единица, которая выдумана для высасывания денег как с самой России, так и жителей Донбасса.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента