«Мюнхенский синдром 21 века» — Путина необходимо срочно остановить (Видео)

В этом году исполняется десять лет, как в Мюнхене на конференции по безопасности Путин объявил о своем нежелании мириться со статусом России как аутсайдера мировой политики. В 2007 году Кремль открыто взял курс на передел послевоенного мира в своих интересах. Мир промолчал,  поэтому в том же году Кремль организовал массированное хакерское нападение на сайты парламента, министерств, банков и СМИ Эстонии.

Новость передает Подводка.ИНФО

В следующем, 2008 году Кремль провел интервенцию в Грузию, стал угрожать Украине на фоне стоящего на рейде российского крейсера в Черном море. Мир опять промолчал, отделавшись ни к чему не обязывающими озабоченностями.

А тем временем Кремль вкладывал много миллиардные долларовые средства на укрепление своих вооруженных сил, информационных войск, на подкуп журналистов за рубежом, разворачивание там своих СМИ и, особенно, агентуры влияния. Демократический мир и в этом случае молчал.

Кремль продолжил свою борьбу за передел мира, борясь в Украине за проталкивание своего отряда агентов влияния на парламентских и президентских выборах с ручным и недалеким Януковичем во главе, но просчитался. И в 2014 году настал черед свободолюбивой и Независимой Украины. Сначала Путин аннексировал Крым, затем вторгся в восточные районы Донбасса, и закрепился там основательно. Российских танков, артиллерийских систем и военной техники на Донбассе больше, чем в любой европейской стране. Это «аргумент» к тому, что Кремль не собирается изменять вектор своей внешней политики с агрессивного, на миролюбивый. И не собирается это делать, по крайней мере, до того момента, пока объединенный цивилизованный мир не скажет ему решительное «стоп».

Читайте также:  В РФ заявили, что мирным путем Украине Крым не вернуть (Видео)

Но объединенный цивилизованный мир, как в середине прошлого столетия, по отношению к ефрейтору Гитлеру, так и в нынешние времена, в отношении подполковника Путина, почему-то медлит и все больше тратит драгоценное время на разговоры ни о чем, чем на предметные действия по защите демократии.

После Мюнхена 1938-го Гитлер стал врать особенно изощренно и нагло, то же стал делать и Путин после Мюнхена 2007-го. Параллели просятся сами собой, они наяву, но те, кто ответственен за судьбу мира почему-то «не замечают» этого.

Читайте также:  В России началась новая война "избранных" (ВИДЕО)

Сегодня Путин нацелился лишить Беларусь остатков ее ограниченного суверенитета и ввести туда свои войска под видом учений «Запад – 2017», добился положительного для себя результата, через выборы, в Молдове и непризнанной ПМР, Болгарии, Эстонии и даже в США. Позволил себе уже открыто и кроваво, с бомбежками, вмешаться в Сирию, став влиятельным игроком в Средиземном море и на Ближнем Востоке, а на Европу, в качестве «подарка», нацелить тысячи беженцев. Видимо, выход из ЕС Британии то же не обошелся без руки Кремля. Теперь Россия нацелилась изменить расстановку политических сил во Франции и Германии.

Демократический мир продолжает медлить и опаздывать с адекватными решениями по защите от кремлевской угрозы. А надо действовать не рефлексивно, а наступательно, тогда мюнхенский синдром в 21 веке не натворит бед мирового масштаба, как его предшественник.

Читайте также: Лавров обвинил Украину в отказе выполнять Минские договоренности (Видео)


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...