На Донбассе все же появится полицейская миссия

Как заявил после завершения переговоров президент Украины Петр Порошенко, стороны достигли согласия об отправке в Донецкую и Луганскую области вооруженной миссии ОБСЕ. Каких-либо деталей он не привел. По словам Порошенко, детальная «дорожная карта» выполнения Минских соглашений должна быть утверждена министрами иностранных дел «нормандской четверки» в ноябре.

Если Путин действительно согласился на ввод вооруженного контингента ОБСЕ на Донбасс, то это однозначно сдача позиций. Потому что вооруженная миссия (даже если она называется полицейской) прежде всего обязана взять под контроль границу с Россией. И, напомню, в ОБСЕ и США состоят.

Очень похоже на югославский вариант урегулирования.

Посмотрим, что скажет Путин. Его сейчас увели разговаривать по Сирии, после чего он поедет в аэропорт и там намечена пресс-конференция. Никаких документов не подписали, все на честном слове. Якобы подписывать будут в конце ноября.

Путин, выйдя к прессе в аэропорту, не стал отвечать на вопросы журналистов. Сделал пятиминутное сообщение и тут же скрылся в дверях.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента