Найдены новые подробности в деле основателя «ЛНР» (Видео)

Журналист Всеволод Филимоненко в эфире украинской радиостанции на всю Украину раскрыл вероятные схемы СБУ и ГПУ, благодаря которым территорию страны спокойно покинул основатель «ЛНР» Арсен Клинчаев.

Новость передает Подводка.ИНФО

Филимоненко заявил, что Клинчаев, взамен на свободу, переписал свои квартиры, а их было как минимум четыре, на «выгодных» украинским спецслужбам людей. Сам процесс подписания документов происходил в центре Киеве, и этому способствовал нотариус, который выехал из Луганска.

Кроме этого Всеволод Филимоненко указал на то, что Клинчаев мог бы свидетельствовать против лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, ведь сотрудничал с ним до начала российского вторжения на Донбасс.

«…какой смысл выпускать подозреваемого, который мог бы дать показания против Медведчука. Я, еще будучи журналистом в Луганске, в 2013 или 2012 году фиксировал собрание «»Украинского выбора, где Медведчук вместе с Клінчаєвим приезжали на мерседесе, выходили вместе и проводили мероприятие. Клинчаев возглавлял «Украинский выбор» в Луганске, и соответственно был связан со всем, что происходило в Луганске. Мы видели его на сепаратистских митингах, знаем, что он в хороших отношениях с Ефремовым. По крайней мере он постоянно поддерживал контакт с Ефремовым во время «русской весны», — резюмировал Филимоненко.

Кроме вышеупомянутого луганский журналист также указал на тот факт, что в этом деле «поработала» и Генпрокуратура.

«Дело Клинчаева, получается, находилась без контроля обеих структур: ГПУ и СБУ. Если Генпрокуратура в этом не замешана, то она должна была после побега Клинчаева, обязательно провести проверку и завести дело на следователей СБУ, которые этим делом занимались. А если виноваты следователи ГПУ, то почему СБУ ничего не делает. Это какая-то круговая порука», — заявляет Филимоненко.

Накануне Филимоненко встречался с нотариусом, который переписывал квартиры Клинчаева. По словам журналиста, этим нотариусом никто не интересовался, ведь следователи СБУ, например, понимают, что во время проверки они выйдут на свой след, заверил Филимоненко.

Читайте также:  На авиашоу в Австралии самолет упал в реку (Видео)

Клинчаев мог бежать в Россию, либо в Беларусь. Достоверной информации о его месте пребывания у журналиста нет, также он не может с ним связаться, ведь Клинчаев не отвечает на звонки.

Недавно выяснилось, что у Арсена Клинчаєва, в Украине все же остались квартиры и в Киеве, и в Луганске.

«В Луганске остались две квартиры, которые в реестре числятся в собственности Арсена Клинчаева. В Киеве есть еще одна», — резюмировал Филимоненко. 

Примечание: Арсен Клинчаев — один из главных организаторов погромов и массовых беспорядков в Луганске в 2014 году. Именно он поднял российский флаг над зданием Луганского областного совета. Он призвал луганчан вооружаться и идти войной против остальной Украины. Но сам переехал в Киев после начала боевых действий. Здесь, а также в других городах Украины, где он бывал, его периодически избивали.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
John Benbow
2017-01-20 14:42:00
Кроме обычных конъюнктурных доносов - фактов в этих "делах" НОЛЬ.