Очередной «тепловой» обман жителей Крыма

«В понедельник, 10 октября, как раз за неделю до старта отопительного сезона в Севастополе, и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов бодро отрапортовал о полной готовности города к отопительному сезону. Примечательно, что данное заявление правительства Севастополя прозвучало почти сразу после заявления начальника управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Севастополя Евгения Бортникова о том, что в городе вскрыты и брошены подрядчиками 5,5 тысяч квадратных метров кровель в многоквартирных домах. Если в скором времени найдут подрядчиков и выделят им необходимое количество средств, то починить крыши можно будет только в ноябре», — пишет в своем блоге Максим Петровский.

В этом заявлении интересны 2 момента: во-первых, ситуация возникла потому, что город не заплатил подрядчикам, а это значит, что и следующие подрядчики рискуют остаться без денег, ну и во-вторых, история развивается осенью, в сезон дождей, что свидетельствует о демонстративно наплевательском отношении отцов города к его жителям.

Zhkx1

Интересно, по логике правительства Севастополя, готовы ли дома без крыш к отопительному сезону?

Еще одним интересным заявлением, буквально через 2 дня после заявления правительства Севастополя, отличился директор ГУП «Крымгазсети» Сергей Тарасов. Он заявил буквально следующее: «Крымгазсети» не имеет подтвержденных данных объема газа, который поступит в сеть с 1 января 2017 года. У меня, как у директора ГУП «Крымгазсети», нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале». Эти слова чиновника недвусмысленно указывают на то, что газа хватит только для того, чтобы начать отопительный сезон и отчитаться об этом, ну а дальше придется надеяться лишь на авось.

И вишенкой на торте утверждений чиновников и коммунальщиков о готовности Крыма к отопительному сезону можно считать заявление, сделанное 15 октября на выездном заседании в Феодосии, заместителем министра ЖКХ Крыма Якубой Зейтулаевым о том, что коммунальщики завышают цифры готовности в среднем в 3 раза. То есть, если воспринять слова чиновника буквально, то Крым готов к старту отопительного сезона в 2016 году лишь на треть, а если учесть текущую ситуацию в «Крымгазсети», то к продолжению отопительного сезона с начала 2017 года и вовсе не готов. Такая вот грустная арифметика.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента