Очевидец трагедии в Берлине рассказал подробности (Видео)

Вечером 19 декабря в центре Берлина грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке. По последним данным, погибли 12 человек, почти полсотни получили ранения.

Новость передает Подводка.ИНФО

Рассказ  архитектора Маши Качаловой, оказавшейся свидетельницей случившегося:

«Где-то в 19:55 я вышла из гостиницы — это торговый комплекс «Bikini Berlin», при нем есть отель. Территориально это самый самый центр Западного Берлина, площадь рядом с церковью кайзера Вильгельма. И там сейчас вовсю подготовка к Рождеству; ярмарка занимает гигантскую площадь вокруг этой церкви. А напротив еще и новый, красивый торговый комплекс. Толпы людей, все готовятся к празднику.

Я вышла, мне нужно было ехать в аэропорт, двигалась по направлению к S-Bahn (система метро и пригородных электричек — ред.) по Будапештерштрассе, смотрела на церковь, на ярмарку. Видела ряд красных ларьков — получается, они были спиной к проезжей части. И вдруг этот рядок просто разорвало, сквозь него вынесло — как по инерции — гигантский грузовик. Я услышала крики. С одной стороны я видела эту машину, а с другой — выход с этой ярмарки, оттуда просто толпой выбегали люди. Целая толпа, настоящая толпа. Те, кто были рядом со мной, тоже побежали — либо внутрь торгового центра, либо в сторону, противоположную движению грузовика.

Я очень испугалась, тоже побежала за людьми. Еще успела подумать: какие же они организованные — все сразу побежали в одну сторону. Опешила, ведь я никогда в жизни такого не видела. Забежала внутрь торгового комплекса, прошла сквозь него, вышла к S-Bahn. Еще раз посмотрела на этот гигантский грузовик — темно-серый, без баннеров на бортах, наши дальнобойщики на таких ездят — он всей длиной уже был на проезжей части.

Тут же приехало огромное количество машин «скорой помощи» и полиции. Я постояла две минуты, просто не понимала, что делать. Люди, которые шли мне навстречу, прижимались к стенам.

Я так и не увидела того, кто вел этот грузовик, успела сделать фото — я уже потом его рассматривала, и видно, что двери закрыты.

Когда ехала в метро, многие с телефонов читали новости. Но еще не было понятно, теракт это был или авария. Потом новостей стало больше. И сейчас я думаю: да какая авария? Там вокруг нигде и подходящего съезда для такого грузовика просто не было».

Напомним, в Турции застрелили посла России.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...