«Отправкой военной техники на Донбасс руководило высшее военное командование РФ», — эксперт (Видео)

Основатель международной группы расследований Bellingcat Элиот Хиггинс в интервью Deutche Welle нанес очередной точечный и весьма болезненный удар по России. Ранее его группа публиковала результаты расследования по тому, кто сбил над территорией Донбасса Боинг рейса МН-17. Нынче он ответил на прямой вопрос о том, кто отдал приказ отправить на оккупированную территорию «Бук», сбивший самолет.

По его словам, за отправку военной техники ответственно командование российских вооруженных сил. Естественно, назвать фамилию конкретного человека, отдавшего приказ исполнителям, он не смог, но не исключил, что при дальнейшей обработке огромного массива записей, имеющихся в распоряжении Bellingcat, они смогут и здесь найти конкретный ответ.

«За отправление военной техники в Украине ответственно командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, который отдал приказ. Но общая следственная группа имеет большой массив записей, – сказал Хиггинс. – И из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили, и кто дал этому случиться».

Элиот Хиггинс в интервью Deutche Welle кроме выше изложенного подчеркнул, что «Россия хорошо развита в разведке, войне и обмане, но постоянная ложь не делает отличным лжецом».


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Flora Voynarovskaya

    рашистские дебилы

  • Александр

    Интересно Трампу кто нибудь из его советников это рассказывал?..