Отступление русских в Пальмире — прикрытие для продажи оружия ИГИЛу (Видео)

Даже эксперт, ранее красовавшийся на кремлевском зомбивидении стал возмущаться фактом продажи оружия ИГИЛу.

Новость передает Подводка.ИНФО

Пока мы посмеиваемся над разгромом россиян в Пальмире, Россия успешно проводит операцию прикрытия по снабжению оружием мирового терроризма, пишет российский (ранее прокремлевский) аналитик Константин Румский.

Поспешное отступление россиян из Пальмиры вызвало море насмешек в соцсетях. Однако разгром пальмирской группировки выглядит слишком хорошо для тех, кто желает России поражения. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком нарочито.

Слишком много трофеев — причем, даже не брошенного оружия, которым уже пользовались, а нераспакованных ящиков с боеприпасами. Слишком много фотографий этих трофеев в соцсетях. Слишком большие запасы — даже если исходить из того, что российская группировка готовилась несколько месяцев сражаться в полном окружении. И если она к этому готовилась — а ничем иным такие запасы объяснить невозможно — то слишком уж легко россияне отступили, причем под натиском не то чтобы очень уж превосходящих сил противника. Реальные размеры атакующего кулака ИГИЛ не превышали тысячи бойцов. Хотя российские СМИ утверждают, что их было 5 тысяч.

Вся пальмирская операция — и нелепый выступ, связанный с контролируемой асадовцами единственной дорогой, перерезать которую ничего не стоило, и невеликое стратегическое значение самой Пальмиры, и совершенно иная ситуация, которая складывается в Алеппо, всё это, вместе взятое, производит явственное впечатление фейка.

Налицо очевидный «договорняк», имитация отступления и богатый трофей для ИГИЛ. Богатый может быть не столько даже количественно и качественно, сколько по списку наименований. Чего там только нет на снимках — и оружие и боеприпасы, и бронеавтомобили, и танки — целых 30 танков и средства ПВО.

Зачем в Пальмиру вообще понадобилось тащить ЗРК, которые видны на снимах, С-125 и «Шилку», если у боевиков ИГИЛ нет авиации? Они могли там понадобится только с единственной целью: сдать их ИГИЛ при отступлении и создать этим изрядную головную боль американской и коалиционной авиации, одновременно заготовив «отмазку»: не виноватые мы. Захватили у нас трофеи злые ИГИЛовцы. Ну вот так получилось. На то она и война.

Впрочем, кроме фактора устрашения и то в информационном пространстве, американская военная авиация едва ли является главной целью Путина, вооружающего таким образом ИГИЛ. Устаревшие комплексы, конечно, неприятны — но фатальной угрозы для современного военного самолета не представляют. Иное дело — гражданский лайнер. Парочка лайнеров, «заваленных» из трофейных ЗРК или ПЗРК где-то в регионе, по замыслу Путина, могут сделать Евросоюз гораздо сговорчивей в ходе переговорах о предоставлении России места главного борца с террористической угрозой — в обмен на Украину, снятие санкций, и восстановление, хотя бы частичное, «ялтинского мира». Тем более такие попытки у Кремля уже были, правда, привели к совсем обратным последствиям.

Читайте также:  Ани Лорак снова возмутила украинцев выступлением на "Голубом огоньке" (Видео)

Более того. Подобно тому, как кинематографический револьвер может без перезарядки стрелять в кадре неограниченное число раз, пальмирские трофеи ИГИЛ могут не кончаться десятилетиями. И всякий раз Россия и «Рособоронэкспорт» будут совершенно «не виноваты». Это же трофеи! Потеряны в бою! А ИГИЛ мы ничего не поставляем, мы с ИГИЛ воюем. И, разумеется, воюя с ИГИЛ, или ещё с какой-нибудь организацией, получившей эти трофеи в наследство от ИГИЛ, Россия будет требовать чуткого отношения к её пожеланиям и проблемам. Подкрепляя это, при случае, очередными провокациями, терактами, а также соответствующим пропагандистским информационным сопровождением.

Ничего нового в этом нет. СССР и современная РФ всегда плотно работали с террористами по всему миру, снабжая их оружием, инструкторами и предоставляя базы для обучения кадров. По сути, весь современный терроризм, действующий под прикрытием «радикального Ислама» — был создан спецслужбами СССР после Второй Мировой войны, в ходе борьбы за влияние на Ближнем Востоке. Впрочем, не будем углубляться в отдаленные времена — возьмём события последнего года.

В конце 2015 года российская пропаганда запустила в обращение версию о том, что главным спонсором ИГИЛ является Катар, причём, Киев и Доха вместе организуют поставки ЗРК и бомб ОФАБ для ИГИЛа. Однако Москва немного не рассчитала удара и нарвалась на «жесткую ответку».

Министр иностранных дел Катара Халед Аль-Атыйя весьма прозрачно намекнул на то, что Катар располагает доказательствами снабжения ИГИЛ российским оружием при посредничестве режима Башара Асада и что как Кремль так и асадиты лишь имитируют противостояние с ИГИЛ, используя его зверства как предлог для жестоких ударов по реальной антиасадовской оппозиции. В действительности же, россияне и асадовцы являются основными спонсорами ИГИЛ.

Всё это было высказано полунамеками в весьма обтекаемых дипломатических формулировках. В планы Катара не входила серьёзная ссора с Москвой, но россиянам показали зубы — и антикатаровская кампания была глухо свернута буквально за 24 часа.

Читайте также:  Литва построит забор на границе с Россией (Видео)

Впрочем, и без намеков из Дохи на свет выплывало множество фактов, складывавшихся во вполне однозначную картину, которая указывала на «российский след» в том числе и в обеспечении ИГИЛ оружием. А чтобы отвести от себя подозрения, «сбрасывали» ИГИЛовцам трофеи из Крыма, из оккупированной части Донбасса и остатки того, что было захвачено еще в Грузии в 2008 году.

А в обратном направлении от ИГИЛ к Асаду шла нефть, которая частично перерабатывалась для внутренних потребностей режима, а частично реализовывалась через аффилированные с российскими спецслужбами компании.

В начале нынешнего года, во время боёв в районе базы Дейр-Эз-Зор, ИГИЛу был сдан российский зенитно-ракетный комплекс «Квадрат» (экспортная модификация комплекса 2К12 «Куб»), а также большое количество стрелкового оружия и боеприпасов. Несколько ранее трофеями ИГИЛ стали десятки ПЗРК российского производства, «Игла» и «Верба».

Список поставок террористам средств ПВО и прочего весьма серьёзного оружия (старые «калашниковы» уже давно не в счет) организуемых Россией различными путями, в том числе и через имитацию «нечаянного захвата» можно продолжать буквально до бесконечности.

Общая картина выглядит очень тревожно. Кремль готовит Мировую войну. Но не ядерную, как пытаются внушить его пропагандисты, отводя внимание от реальных приготовлений.

Новая Мировая война, которая фактически уже идет, будет информационной и террористической так называемая «гибридная», направленная на глобальную дестабилизацию мира ради выживания всего лишь одного режима – кремлевского, который показал и дальше показывает свое бесчеловечное обличье, в Сирии и в Украине.

Напомним, о том, что в Пальмире МО РФ провела сделку по продаже оружия ИГИЛу https://vk.com/wall-67648156_327564. Затем на этот странный факт обратили внимание страны Запада, которые также подчеркнули, что по прошествию недели РФ не сделала ничего для уничтожения тяжелой боевой техники и ПВО, «случайно попавшим» в руки террористам, более того коалиция вынуждена сама ликвидировать технику, переданную россиянами https://vk.com/wall-67648156_328790

Как стало известно, намечается новая сделка российского военторга, в результате которой ИГИЛ получит авиацию ( бомбардировщики, штурмовики, перехватчики и вертолеты с запасом ракет и бомб — подробнее https://vk.com/wall-67648156_328398)

В Израиле заявили, что будут уничтожать технику, переданную россиянами террористам https://vk.com/wall-67648156_327677


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
стас
2016-12-19 16:46:00
Козлорогим мир в Сирии не нужен. Иначе нефть из Ирана потечёт широкой полноводной рекой, а это для путлеровского Улуса неизбежная смерть. У козлорогих кроме нефти и газа ничего нет. Они голодранцы!