Патриарх Кирилл служит двум господам

Святое Писание разделяет богатство на праведное и добытое неправедным путем. К последнему типу можно отнести и то богатство, что нажито посредством обогащения привилегированных слоев общества за счет бедности всех остальных. Иисус Христос в одной из своих притч предостерегает богатых, которые забывают о помощи неимущим.

Новость передает Подводка.ИНФО

Помогает ли Патриарх Кирилл своим соотечественникам, своим последователям, следует ли всем заповедям Библии, которая должна быть для него настольной книгой, живет ли согласно всем канонам, является ли его стремлением вхождение в Царство Божие?

Или же поддержавший аннексию Крыма и войну на Донбассе, благословивший Вооруженные силы РФ на военные действия в Сирии лидер Русской православной церкви Патриарх Кирилл, который призвал россиян не унывать из-за обнищания и не расстраиваться из-за сложной экономической ситуации в России, не заботится ни о чем, кроме обогащения и служит маммоне?

Давайте разберемся. Итак, любовь к богатству (сребролюбие) и стремление к обогащению (любостяжание) является идолослужением, то есть служением маммоне. Маммона – от арамейского слова «имущество» – заимствованное слово в греческом языке, означающее «богатство» и «роскошь». Также это имя языческого божества, которому поклонялись все желавшие обогатиться.

Иисус предупреждает, что двум господам служить невозможно: Матфея 6:24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».  Но что мы видим?

А видим мы ни что иное, как желание Патриарха Московского и всея Руси владеть несметными деньгами и при этом делать вид, что он служит Господу Богу. И при этом зазывать людей не расстраиваться из-за обнищания!

Читайте также:  В аквапарке утонул ребенок, пока мать писала СМС (Видео)

Поглядим на нескромный дом, хотя, тут более уместно слово «дворец», великого патриарха:

А средство, точнее средства его передвижения? Кортеж из 17 машин, включая автомобиль скорой помощи, 3 автомобиля полиции, 3 микроавтобуса и несколько машин с охраной.

Вы думаете это все? Нет. Еще патриарх владеет собственным поездом.

Внутри которого все отделано под золото (если не золотом), имеется вагон-ресторан, вагон-церковь-на-колесах, вагон-гостиная, вагон-гараж и Бог знает какие еще вагоны.

Также, Патриарх Московский владеет яхтой, стоимость которой составляет 4 миллиона долларов.

Так скажите теперь, патриарх, который несет Слово Божье в массы, может ли владеть такими земными богатствами? Может ли человек, ведущий наши души в Царство Небесное иметь такую роскошную жизнь? Если у вас есть сомнения по поводу того, что ответить на эти вопросы, то вот вам ответ от святителя Тихона Задонского:

Роскошь есть яд для души.
Роскошь, как язва, погубляет душу.
Роскошь переходит в нищету в жизни вечной.
Роскошь ничем довольствоваться не может.
Роскошь есть внушение диавола для погибели.
Роскошь, как пожар, поедает души и, как язва, заражает.
Роскошь делает человека слепым и безумным.
Пристрастие к роскоши угашает веру
(1, с.296—297).

Вы только взгляните на этот складной крест, который охранник привычным жестом опускает на куколе Патриарха, когда тот садится в машину.

Согласно писанию Матфея 19:23-24, Иисус сказал ученикам своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Неужели вхождение в Царство Небесное не является целью Патриарха? По его образу жизни видно, что нет. Он преследует одну только цель — обогащение, и оно явно недуховное.

Читайте также:  Саудовская Аравия может стать разменной монетой в «большой игре» Путина

Таким образом, мы возвращаемся к выше сказанному: стремление к обогащению является идолослужением, то есть служением маммоне. Значит, Патриарх всея Руси служит двум господам, что, согласно Новому Завету не позволительно.

Учение Нового Завета гласит, что обольщение богатством не даёт людям принять Божье Слово и следовать за Христом (Матфея 13:22 «…А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно»).

Возникает вполне логичный вопрос: «А как реагировать на то, что  глава РПЦ просит не расстраиваться из-за сложной экономической ситуации в России? Как же быть с тем, что он говорит со всех экранов страны? Как же верить Патриарху Кириллу после того, как становится ясным, что он проповедует то, во что не верит, и все это лишь для своего обогащения?».

Ответ есть. Давно уже сказано Святителем Иоанном Златоустом: «Если начальствующий лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже ангел, сшедший с неба».

 


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...