Побойся Бога! Пожертвуй на новую машину батюшке!

В последние годы все больше заметно, как православные священнослужители живут гораздо богаче, чем простой народ. И это в условиях экономического кризиса. Да еще и в то время, как тот же самый простой народ несет иногда последние копейки на пожертвование в храм. И кажется, что священники рассматривают свое служение уже как ремесло, которое приносит неплохие доходы и позволяет жить в завидном материальном достатке.

Новость передает Подводка.ИНФО

Интернет кишит видеоматериалами о том, как священники нашей РПЦ рассекают по городам на своих «мерсах» и «бэхах». Наши служители Церкви не ездят на отечественных «Жигулях» или машинках подешевле, а владеют автомобилями типа Mitsubishi L200, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg, Mercedes-Benz G-класса (в простонародье именуемый «Геликом»). Помимо того, что священники катаются на дорогущих авто, не упускают они и возможности опрокинуть рюмочку-другую и сесть за руль. Не редки случаи, когда такое поведение приводит к тому, что страдают невинные в священнической тяге к алкоголю люди.

Читайте также:  РПЦ планує звести храм на місці мечеті в Криму

Также обладают наши священники роскошными виллами и квартирами. Чего стоит только наш Патриарх Кирилл, а точнее его дача (или лучше сказать дворец).

Для наземных путешествий в распоряжении главы РПЦ имеется целый автопарк, в котором присутствуют и Cadillac Escalade, и Toyota Land Cruiser, и Mercedes, и лимузин, и даже раритетная советская «Победа». Для передвижения по воде Кирилл использует свою яхту стоимостью в 4 миллиона долларов. Ну, а для того, чтобы избежать езды по изуродованным дорогам нашей страны, Патриарх Московский пользуется своим собственным бронированным поездом. Прям не знаю стоит ли уже говорить об аксессуарах: о складном кресте на его куколе, о часах Breguet за 30 тысяч долларов и прочих драгоценностях. Наверное, нет. А то так и завистью можно будет залиться (а это ж грех).

Читайте также:  Патриарх Кирилл служит двум господам

К чему все это? Да к тому, что и обидно, и противно наблюдать за тем, как люди с чистым сердцем и душой подают на храм, в надежде на то, что их честно заработанные деньги пойдут на благое дело. А потом те же люди идут в ту же церковь, на которую они оставляли пожертвования, и видят, что там не поменялось ничего, кроме автомобиля священника. Священника, который учит нас жить безгрешно, а сам не чурается грешить. И почему-то слова Иоана Златоуста не пугают наших священнослужителей. А он сказал, что многие священники не спасутся, и что каждый ответит за себя и за то, что дискредитировал Церковь своим поведением. Непонятно только почему Божьи заповеди и священные писания не являются для наших служителей РПЦ наставлениями и образом жизни.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...