Зачем Захарченко спас Плотницкого от «госпереворота»

Сейчас «ЛНР» находится на грани вооруженного мятежа, а главари «республик», никогда не отличавшиеся дружбой, теперь, судя по всему, решили спасать свои шкуры совместно. Информация сразу из нескольких источников, удивила даже украинских силовиков.

У главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого серьезные проблемы — им недовольны российские кураторы. Помощь пришла из неожиданного места.

3

«Захарченко действительно выслал на помощь Плотницкому боевиков «Спарты», поскольку главарю «ЛНР» всерьез угрожает опасность», — прокомментировали конфликт лидера террористов с его бывшим подчиненным — «министром госбезопасности» — работники правоохранительных органов.

«ЛНР» и «ДНР», в российских СМИ изображавшиеся как братские республики, на самом деле всегда конкурировали между собой на всех уровнях. Поводы для гордости у каждого квазиобразования были свои. Так, «Великая держава» донецких террористов всегда козыряла тем, что является морской «республикой», а «ЛНРовцы» по праву гордились отжатым захваченным ликеро-водочным заводом «Луга-Нова», чем вызывали дикую зависть каждого дэнээровца.

Соревновались между собой и кураторы «республиканцев» — ГРУшники и ФСБшники.

Тем не менее, сейчас, несмотря на все разногласия, Захарченко выступил на стороне Плотницкого, когда против последнего всерьез подготовили вооруженное восстание.

Причин для этого немало. Во-первых, главари недореспублик прекрасно понимают, что их существованию скоро придет конец. Во-вторых, с недавних пор что Захарченко, что Плотницкий ощутили себя столь сильными фигурами на шахматной доске, что начали серьезно зарываться, подставляя и своих спонсоров, и хозяев.

Главарь «ЛНР» пошел против кремлевских кураторов, начав «отжимать» у них и их партнеров предприятие за предприятием. Насколько показательным был конфликт боевика с подконтрольной Кремлю Татьяной Богородько, исполняющей обязанности гендиректора «Луганскгаза».

Захарченко же начал не только забирать предприятия у Рината Ахметова, который неслабо вложился и в саму «ДНР», и в ее главаря, но и всерьез начудил с «диверсантами», чем доставил много хлопот Кремлю.

Видимо, лавры ФСБшников, героически предотвративших теракты в Крыму, не дают покоя боевикам. Вот и решили они, скрипя зубами от ненависти к «русским, которые своих не бросают», все же показать им свою полезность. Для этого в «ЛНР» начали серьезную охоту на «украинские ДРГ». Как показывает практика, подобные мероприятия у террористов всегда заканчиваются оглушительным успехом. Вот и задержали в Луганске нескольких подростков, которые якобы гуляли по городу с флагом Украины. Но эта новость так и не получила серьезной огласки, поскольку конкуренты из «ДНР» ее просто затмили.

Улов разведчиков «Донецкой республики» оказался куда более крутым. Боевики не просто выдернули из своих квартир детвору, но еще и решили повесить себе пару орденов на грудь, рассказав о том, как несовершеннолетние «диверсанты» целый год творили такое, что всем героям американских фильмов и не снилось.

Мало того, что весть о задержании детей натворила немало шума среди политиков, а россиянам придется отвечать еще и за это военное преступление, так еще и всем ФСБшникам от Путина досталось. Как же так получается, что у вас, бывалых офицеров, прямо перед глазами детвора с коктейлями Молотова бегает, да еще и целый год эту группу ловили. Словом, подставил Захарченко всех и сразу.

Собственно говоря, после этих событий конфликт между главами «ДНР» и «ЛНР» закончился. Кремль на подобное «хамство» отреагировал однозначно: будьте паиньками, а не то мигом к полковнику Бушуеву отправитесь.

И поняли боевики, что пора им выкурить трубку мира, и действовать против внешних российских агрессоров единым фронтом. Судя по всему, только так они надеются выжить, ведь всем известно, что русские своих не бросают. А новороссы — тем более.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента