Под Мариуполем морпехи отбивают атаки боевиков (Видео)

Боевики не жалеют боеприпасов на морпехов. От взрывов содрогаются Водяное, Широкино и Павлополь. Снаряды здесь летают и днем и ночью.

«Как правило работают с наступлением сумерек. Стреляют с утра. Могут и в обед», — говорит морпех.

«Когда по нам бьют, земля трясется. Но это наша страна, наша земля. Мы не боимся», — говорит боец ВМФ ВСУ с позывным «Палладин».

Со стороны оккупированных Саханки, Ленинского и Коминтерново в сторону опорного пункта морских пехотинцев летит все, что есть в распоряжении боевиков.

«Это мина 120-я. Это гранатомет. Это БМП-1, БП-2. Вот такие вот презенты до нас долетают», — констатирует морпех.

Днями по позициям морпехов начала бить и 152-миллиметровая артиллерия. Ее снаряды как правило проникают под землю и там внутри взрываются. Бывает так, что доставить на передовую хоть боекомплект, хоть продукты просто невозможно из-за постоянных обстрелов, которые могут длиться часами.

В целом ситуация на восточном фронте остается без перемен. Боевики пытаются атаковать на мариупольском направлении по всей линии фронта.

А вот погодный фактор резко ухудшился. Ночью на позициях возле моря впервые замерзла вода. Среди задач которые стоят перед морпехами, в первую очередь, отражение атак противника и удержание позиций. Но есть работа, которая тут ведется постоянно. Это укрепление позиции.+

Морпехи стараются вкопаться в землю как можно глубже. Это залог их безопасности.

Бойцы признаются, что сперва заниматься укреплением позиций они несколько ленились. Однако простоя истина, согласно которой на войне продолжительность жизни зависит от глубины окопов, их убедила.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Roman from ZP

    Бабулек с пирожками с горохом приняли за бандюганов)

    • Ніка України

      Ти тупий?