Под Ровно бойцам АТО выделили отравленную землю (Видео)

Зорянский сельский совет выделил бойцам АТО земельные участки, которые расположены на грязных полях. На землях, где должны строиться дома военных, хоронят трупы животных с местной свинофермы. Журналисты одного из столичных телеканалов побывали в селе и увидели масштабы проблемы.

Новость передает Подводка.ИНФО

Участникам АТО выделили земельные участки в непосредственной близости к хранилищу свинофермы. Местные жалуются, что ужасный смрад стоит здесь даже зимой. Все из-за того, что мертвых животных утилизируют прямо на этих землях, а еще все отходы с фермы разливаются в полях, где по генплану «нарисованны» будущие дома АТовцев.

«Ни постирать одежду, ни открыть окна для проветривания. Жить здесь не только некомфортно, но и опасно», – заявляют военные, которым «подарили» такие земли.

О проблеме знают в сельсовете и Ровенской районной раде, однако кроме предписаний и обращений к руководству свинофермы, чиновники ничего не сделали. Сейчас же, как в Зорянском сельсовете, так и в районном совете руководители разводят руками и обещают бороться с этой проблемой в 2017 году.

Читайте также:  МЧС спасли психически больного человека от совершения суицида (Видео)

Юристы и специалисты отмечают, что здесь «пахнет» не только свиньями, но и криминалом. Местные депутаты и руководство Зорянского сельсовета должно было предоставить другие земельные участки. К тому же, по данным юриста Юлии Щербяк, владелец свинофермы или дурит сельсовет, или вместе с ним дурит людей. Речь идет о официальных данных утилизации мертвых животных, которые в 2016 году показали «рекордные» показатели.

«В 2013 году утилизировано 3 тысячи тонн трупов животных, а в 2016 году ни одно животное не умерло», — предоставляет данные из документов Щербяк.

В деревне знают, что свиней хоронят прямо на территории свинофермы. Люди жалуются не только на запах, но и на то, что таким образом владельцы свинофермы отравляют всю землю в селе. Люди не верят в то, что проблема решится. Однако военным этот балласт на их шеи, как они сами называют эту ситуацию, надоел. АТОвци откровенно заявили, что «вынесут депутатов из сельсовета вместе с их креслами».


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...
Петров
2017-01-04 13:30:00
А что же каратели хотели? Зачем они нужны после завершения операций?
Viktor Skeptik
2017-01-04 13:32:00
Чиновницька контрреволюція в дії...
Nato4ka
2017-01-04 13:34:00
пошел в пень, урод!
Косс Керп
2017-01-04 13:47:00
Ну, нам под постройку домов выделяют (пусть и описаные выше случай бывают, но они решаются) и табличка с названием улицы, а вам, два на два в родном городе, селе и т.п., да и то, в лучшем случае, да и то с табличкой "сило, месяц, год рождения-число, месяц, год смерти.
Alex
2017-01-04 14:09:00
зато лугандонским карателям гарантируют землю в братских скотомогильниках.
Петров
2017-01-04 14:33:00
Так здесь далеко ходить не надо. Сдох и сразу рядом со свиньями и закопали. Экономия!!! СУГС!!
Юля
2017-01-04 14:41:00
Не працює санітарна служба рівненського району...когось треба звільнити за халатність