Подведение годовых итогов в «ДНР» и «ЛНР»

Новогодняя суета для жителей “ДНР” и “ЛНР” навевает, скорее всего, страх неизвестности.

Под конец года принято размышлять о том, как он был прожит: что достигнуто, какие моменты запомнились и почему, что не удалось осуществить и как сделать так, чтобы в следующем году исполнилось все то, о чем молчим. Пусть следующие мои слова будут маленьким посланием для всех людей “ДНР” и “ЛНР”, неважно гражданских или военных, которое натолкнет их на размышления о будущей жизни. Но не только в Новом году, а вообще.

Так вот, несмотря на иллюзию праздника, которую пытаются создать сегодня так называемое общественное движение «Донецкая республика» и ее лидеры,  несмотря на бигборды, рекламные листовки и прочую пропаганду типа «Русские своих не бросают», «Русские не сдаются», «Мы победим, ведь за нами – Москва!», — попробуйте прочитать свою страницу жизни между строк.

Одним из чувств, которое возникает у меня к донбасскому населению, есть восторженнее. На смену “светлому будущему” пришли плотно сжатые губы и колющий взгляд. Но несмотря ни на что, люди стараются улыбаться, находить мельчайшие крупинки позитива и всеми силами души преумножать их. А как иначе? Ведь надо жить. Человек привыкает ко всему. Но также человек есть свободное существо, которому свойственно думать своей головой, слушать, делать выводы. И необязательно привыкать к тому, что делает твою жизнь тяжелой и нерадостной. Я уверен в том, что все задаются вопросом почему территории республик, под руководством Захарченко, Плотницкого и их российских кураторов, терпят экономическое и социальное бедствие? При этом лидеры боевиков откровенно наживаются на бедственном положении гражданских, не скрывая этого. А народ поставлен в совершенно бесправное, рабское положение. Пока мародеры «творят историю», отжимая чужое имущество и распиливая шахты на металлолом, вам бывшим ополченцам, командирам, простым людям велено смириться и не высовываться.

Почему вы молчите?

Я постоянно читаю в сети комментарии людей, чтобы понять, что их тревожит и болит. Потом изучаю эти проблемы и пытаюсь высказать свое мнение. В лучших случаях -получается дать совет. Так вот на днях я наткнулся на пост, который зацепил меня и, знаете, уже сам по себе есть очень хорошим советом для разных категорий населения республик. Тем более высказывается человек, который проживает в “ДНР”, был в ополчении:

“Я здесь пытаюсь открыть правду. Чтобы даже те, о ком я буду говорить, смогли посмотреть на себя со стороны, как о них люди думают. Я высказываю не только свое личное мнение, но и еще очень многих людей, проживающих в республике. Такие как Захарченко не думают о людях, они думают о том, как остаться на своих местах. Они не думают, что ребятам надо заплатить за ранение, что надо восстанавливать экономику. Я воевал там за людей, которые не захотели ставать на колени перед незаконно пришедшей властью, а не за деньги, звание или чины. И что сейчас? Плачевная ситуация в экономической и политической сфере на Донбассе. Нет свободы слова, нет свободной прессы. 96 процентов было уничтожено, точнее перестало работать, 70 процентов уехало с территории ДНР. А сколько разворовано внутри!!!

Я не говорю, что все плохие. Мы все такие, мы сами себе такую жизнь делаем. Но пора уже спросить: не кто виноват, а что делать? Потому что два года прошло и ноль. А жить дальше надо. Детей на ноги ставить. Давайте создадим комитет, организацию народную с теми, кто уехал, кто здесь остался.   Покажем народу Украины и России, что мы народ Донбасский, и мы есть, и хотим жить…

Но без всяких нынешних лидеров. Ведь, когда убивают героя-Моторолу, Захарченко орет “пойдем на Киев, война началась, за моего друга я всех порву”, а когда погибали дети, старики, парни молодые, чего-то я не припомню, чтобы по телевизору такое трещали “я вас всех порву”?..

Надо самыми начинать менять это все, говорить, писать заявления, выходить в интернет, на каналы, просить людей, чтобы они что-то исправили, собрались, выступили. Нельзя так просто взять и смирится.

Я согласен с таким мнением. Человек трезво оценивает ситуацию. Ошибаются, на самом деле, все, но только свободный и разумный человек признает свою ошибку и идет дальше по жизни. Если бы я ненавидел Донбасс и мечтал бы сделать его жителям как можно хуже, я бы, наверное, действовал как раз таким образом, как нынешняя власть республик. Можно ли построить нормальную жизнь за счет грабежей и репрессий? Еще ни одной стране мира не удалось этого сделать. Вот и Донбасс, где власть оказалась в руках мародеров и бандитов, движется в предсказуемом направлении. Так не дайте же погубить жизни еще тысячей людей и разрушить родную землю. И, может, тогда Донбасс встретит своих детей улыбками подсолнухов, как встречал раньше.

Автор: Алексей Никольский


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • кол путину

    а то что уголовники брали власть с самого начала — это не понятно было? Кому? А то, что уголовники (равно как и кгбисты) не умеют создавать и преумножать, а только «отнимать и делить» — это тоже не понятно было? Кому? И против чего так восстало «гордое» население Донбасса? Что они увидели такое опасное для них, которое не было опасным ни для кого другого из жителей Украины? Ради чего надо было им свои жизни класть?