Поездка в «ДНР»: Савченко под охраной боевиков и военнопленные сепаратисты

Несколько дней назад народный депутат Украины, ранее военнопленная «кремлевского режима», Надежда Савченко посетила оккупированный Донецк.

Новость передает Подводка.ИНФО

В «ДНР» она прибыла с целью получить разрешения от военнопленных на обнародование их личных данных с целью ускорения процесса обмена.

Причина очень благая, но возникает ряд вопросов:

  1. Как она попала туда (пересекла линию разграничения)?
  2. Кто ее уполномочил и просил об этом?
  3. Как из бывшего врага «Новороссии» и всея России (убийцы и живодера) она превратилась в единственного адекватного представителя Украины с которым можно договариваться?
  4. Почему ее показательно охраняли вооруженные боевики в балаклавах?
  5. Почему пленные были одеты в костюмы с украинской символикой (раньше боевики татуировки с тризубцами с кожой срезали с наших бойцов показательно)?
  6. Откуда взялось 47 пленных в Макеевской колонии (в минских списках их 41)?
Читайте также:  Грод приравнял Сталинский голодомор к Путинской войне (Видео)

На большую часть этих вопросов ответил Анатолий Шарий в своем «видеоблоге»:

Также комментарий по поводу всех этих странностей и шероховатостей дал координатор Центра по обмену и освобождению заложников «Патриот» Олег Котенко.

«Мы посмотрели все эти списки (обнародованные Савченко, — ред.). Опять-таки там есть определенная некорректность, в них отсутствует одна фамилия — Кареньков. Это наш военнослужащий, который находится в Макеевской колонии. О 6 особах, которых якобы кто-то отыскал, я тоже дам пояснения. Четыре человека из этого списка, которые якобы были найдены, они не обращались ни к МВД, ни в СБУ, ни к волонтерам. Мы не знаем, что это за люди. Мы будем выяснять, кто они. Оставшиеся двое, это люди с сепаратистскими наклонностями, которые, вероятнее всего, были посажены туда для какой-то определенной цели, примером, получения информации от наших пленных», — отметил он.

Котенко подчеркнул, что для проведения переговоров по обмену пленных украинская сторона должна получить соответствующие обращение.

«И когда Рубан выводит каких-то людей и говорит, что он освобождает кого-то, мы сразу задаем вопрос, кто эти люди, откуда они взялись», — добавил он.

По словам Котенко, благодаря действиям Рубана было освобождено достаточно большое количество людей, однако к нему все же есть вопросы.

«Нашей группе удалось освободить более 200 людей, поэтому разрешение никакое не нужно. Можно договариваться с боевиками, на доверительных отношениях производить обмен без попадания на ту сторону», — пояснил он.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...