Проблемы с водой в Крыму отложили еще на 2 года

Как мы знаем из школьного курса географии, полуостров – это «часть суши, одной стороной примыкающая к суше, а со всех других сторон окруженная водой. В большинстве случаев в геологическом отношении полуостров составляет одно целое с материком».

Вот это определение неплохо было бы прочитать российским политикам до начала крымской авантюры.  Потому, что Крым составляет с Украиной одно целое. И не только географически, а самое главное – в экономическом отношении. Все на полуострове было завязано на материковую Украину. Транспорт, промышленность, туризм, сельское хозяйство, образование, электроэнергия… И один из самых главных элементов – вода. Ведь «окруженный водой» не означает «есть вода».

Северо-Крымский канал

После «возвращения в родную гавань» поставки воды с материковой части Украины были прекращены. Северо-Крымский канал, главная водная артерия полуострова, быстро пересох. Но «власти Крыма» почему-то нашли в этом плюсы для себя.

Обеспечить население «отжатого» Крыма водой ставленники Кремля обещали легко и непринужденно. Причем разными способами. Предлагали, и доставлять из Кубани машинами, и в Керченском мосту сделать дополнительный трубопровод. И реки повернуть. Нет воды? Разберемся и устраним! Никаких проблем, все для крымчан и туристов. Все усилия – на воду. И наконец, все решено – Крым обеспечен водой. По крайней мере, так заявили политики.

Но что-то пошло не так. Всего через 3 недели после «полностью обеспечен» видим такое:

Может быть, все от того, что «правительство» Крыма этой проблемы не видело раньше и решило заняться водоснабжением «всего» через два с небольшим года после аннексии? Что мешало позаботиться об этом раньше? Снова киевская хунта виновата? Или просто некогда?

Или может все от того, что вместо экономики и водоснабжения, эти «политики» играются в популизм. Как в Советском Союзе, отрицают проблемы, стараясь изменить их суть. Радует только то, что у некоторых, похоже, начинается прозрение. А значит и остальные со временем поймут, медитируя сидя у сухого крана.

Вот бы еще где-то в Москве это поняли. А заодно географию подучили. И вернули аннексированный полуостров туда, с чем он «составляет одно целое в геологическом отношении». Потому что красть нехорошо. А красть то, что не можешь содержать – глупо.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента