“Пророссийского Майдана не будет”, — украинский журналист в эфире московского радио (Видео)

Украинский журналист Роман Цымбалюк в эфире российского радио заявил, что в Украине не будет пророссийского Майдана. Соответствующая видеозапись появилась на странице Цымбалюка в Facebook.

В ролике показан фрагмент его участия в одной из программ радиостанции “Говорит Москва” с ведущим Владимиром Карповым.

В комментарии к видео заместитель генерального директора крымскоататарского телеканала ATR Айдер Муждабаев написал: “Посмотрите все, как он разговаривает с российским ватным ведущим. Это просто песня”.

В начале записи слышно, как Карпов зачитал вопрос одного из слушателей: “Почему иностранцы так боятся Россию?”.

“Что тут непонятного? Вас боятся потому, что никогда не известно, куда за (вслед) за вашей любовью поедут ваши танки”, – ответил ему Цымбалюк.

Ведущий сразу переключился на ситуацию с “акциями протеста” в Украине. Карпов отметил, что нелогично говорить о российском плане “Шатун” по дестабилизации обстановки в Украине, поскольку украинцы и так недовольны высокими тарифами на ЖКХ. Также ведущий напомнил о пикетах обманутых вкладчиков.

“Правда посередине. То, что ваша страна занимается дестабилизацией обстановки в нашем прекрасном государстве – это факт…”, – парировал Цымбалюк. Журналист подчеркнул, что на российских телеканалах регулярно обсуждается вопрос необходимости смены нынешнего руководства Украины, “всей постмайданной команды”.

“Хочется разочаровать российских слушателей – пророссийского Майдана у нас не будет, потому что Майдан не делается за 120 гривен за участие”, – подчеркнул журналист. Цымбалюк сказал, что несмотря на нынешние проблемы с бедностью, возмущением е-декларациями чиновников “все у нас будет нормально”.

“Раскачивать ничего не нужно, (украинцы) и сами раскачаются”, – не унимался Карпов, процитировав одного из кремлевских экспертов по поводу ситуации в украинском политикуме. В свою очередь украинский журналист подчеркнул, что происходящие в Украине процессы говорят о настоящей политической жизни, которой в России нет.

“У нас все (партии) хотят получить власть по-настоящему. Это не карикатурная позиция вроде вашего Миронова или Жириновского или того же Зюганова… Это называется – живой политический процесс. Это не так как у вас (в России)”, – ответил Цымбалюк.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента