Пушилин и «Оппозиционный блок» дуют в одну дудку

push

На прошлой неделе, 17 августа 2016 года прокуратура Донецкой области официально обвинила мэра Торецка Владимира Слепцова в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в участии в террористической организации «ДНР». Краматорский суд взял Слепцова под арест на 60 суток без права внесения залога. Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Весной 2014 года у Слепцова действительно были пророссийские настроения и похоже, они такими остались и на сегодняшний день.

Этот факт подтверждается активной поддержкой мэра Торецка со стороны одиозного представителя «ДНР» на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске  Дениса Пушилина, который всеми силами старается защитить Слепцова. Голос Пушилина – это голос всей террористической группировки «ДНР» и получить поддержку от такого глашатая – это получить подтверждение глубокой взаимосвязи этих людей. В частности, после задержания мэра Торецка, Пушилин заявил, что «…народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за «сепаратистские» настроения – все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей к украинской власти….». Позднее он также поделился планами о том, что в ближайшее время представители «ДНР» обратят внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты, в которых, по его мнению, «происходит нарушение элементарных прав человека» (http://politikus.ru/events/82767-donbass-ukrainizirovat-ne-udalos.html).

С чего бы главарю боевиков «Донецкой народной республики» становиться на защиту мэра украинского города? Очевидно, правительство самопровозглашенной республики видит в нём соратника и очередного борца за «русский мир». Но это не самое главное. Самое главное кто еще стал на защиту сторонника русского мира…. Не переходя на персоналии, а просто анализирую официальные публикации, можно четко понять, что представители партии «Оппозиционный блок» также стали на защиту Слепцова!!!

«Оппозиционный блок» — партия, к которой до сих пор остается много вопросов, и партия, которая по мнению многих стала последним оплотом сепаратизма, затесавшимся в ряды украинской власти. Так вот, представители «Оппозиционного блока» практически слово в слово повторили слова Пушилина, заявив, что украинская «…власть чувствует себя безнаказанно и развернула травлю оппозиционно настроенных граждан. Фактически мы столкнулись с попыткой политической «зачистки» территории Донбасса: власть, не получив поддержку у жителей Донбасса, сегодня пытается ломать через колено систему местного самоуправления – в том числе и путем арестов, обвинений в сепаратизме и под другими надуманными предлогами….» (http://www.depo.ua/rus/politics/golovni-populisti-dnya-opoblok-yakiy-nazivae-aresht-mera-separatista-18082016191400). С полным текстом заявления «Оппозиционного блока» вы можете ознакомиться на официальном сайте партии. В официальных публикациях  «Оппозиционного блока» также говорится, что они готовы защищать оппозиционеров, арестованных по политическим мотивам (в том числе и Владимира Слепцова), всеми доступными способами. Вопрос о людях арестованных по политическим мотивам мы пока не будем поднимать (в чем они увидели политическую подоплеку, когда сотни людей были свидетелями поддержки Слепцовым “русского мира” в 2014 году?).

В публикациях «Оппозиционного блока» и Пушилина можно найти много совпадений, но основными стали:

Во-первых, Пушилин и «ОппоБлок » упомянули зачистки;

Во-вторых, «Оппо Блок», как и Пушилин, считает, что арест Слепцова – это просто попытка подавить нелояльность местных жителей к украинской власти;

В-третьих, партия также готова защищать права Слепцова на международном уровне и также обращается к международным организациям и дипломатическим миссиям.

Сложившаяся ситуация напоминает игру «Найди 5 отличий». Складывается впечатление, что речи вроде как украинской партии «Оппозиционный блок» и представителю «ДНР» Пушилину пишет один и тот же человек или ниточки дергает один и тот же кукловод. И сейчас он со своей работой достаточно плохо справился. Кроме того, этот случай – еще одно показательное доказательство того, что «Оппозиционный блок» курируется Российской Федерацией с целью продвижения её интересов в Украине.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Gibson LesPoul

    Главное с парашенко согласовать а то,как с Мариуполем выйдет войска вывели а ничего не получилось.