Путин строит экономику России на войне и крови (Видео)

Затянувшийся вооруженный конфликт в Сирии приковывает внимание многих политологов и аналитиков. Главным остается вопрос почему Россия так самоотверженно бросилась «оказывать помощь» сирийскому правительству в становлении превосходства над другими сторонами конфликта?

Новость передает Подводка.ИНФО

Как известно, в сирийском конфликте не две противодействующие стороны, а пять или шесть. Не вдаваясь в подробности можно сказать, воюют все со всеми. Почему же РФ воюет на стороне сирийского президента Башара Асада против, порожденной ею самой, террористической организации ИГИЛ? ИГИЛ уже вполне способна сама себя финансировать (нефть, контрабанда), в российской поддержке необходимость отпала, организация стала выходить из под контроля. Асад – приверженец политики Путина, его правление выгодно России.

В 2013 году властям Сирии Всемирным банком был предложен кредит в размере 21 млрд. долларов взамен на право Западных стран разрабатывать месторождения углеводородов в исключительной экономической зоне страны.  Башар Асад категорически отказался от предложения в пользу РФ. Ввязаться в сирийский конфликт РФ вынудил исключительно страх подрыва экономики страны. Большим конкурентом России в газовой промышленности является Катар. По сути, цель российской «поддержки» в Сирии – не пустить катарский газ в Европу, а для этого нужно сохранить правительство Асада или хаос в Сирии.

Читайте также:  Госбюджет "угрожает" учителям поднять зарплаты на 50% (Видео)

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что ВВС РФ действуют исключительно по координации Сирии. Существует список организаций, представляющих угрозу правлению Асада, которые подлежат уничтожению и за его рамки Россия не выходит. Вдуматься только… Ради удерживания экономической стабильности в одной стране безжалостно уничтожается население другой. Геноцид сирийского народа красиво завуалировали под «борьбу с терроризмом».

Для того, чтобы восстановить контроль в Сирии РФ должна была отбить Алеппо и Дамаск. С Алеппо ситуация решена: кассетные бомбы, тысячи смертей, разрушенный город без ИГ. С Дамаском, пока что, сложнее.

Военные действия в Сирии в ближайшем будущем не прекратятся. Во-первых, Россия не оставит позиции, ей не нужен мир, главное не дать Катару возможность транспортировать газ в Европу. В случае создания катарского газопровода, российская экономика лопнет как мыльный пузырь. Поставки катарского газа обойдутся Европе в два раза дешевле нежели услуги российского «Газпрома», поэтому сотрудничество с ним потребители прекратят. Это будет не просто кризис экономики России, придет конец, так называемой Российской империи. Без стабильных финансовых потоков Путин потеряет не только внешний контроль, внутри государства он тоже станет бессилен.

Читайте также:  Украина больше не будет завозить уголь с оккупированных территорий Донбасса

Во-вторых, поддержание разного рода военных конфликтов дает возможность России торговать оружием. Причем, оружие продается всем: союзникам, противникам – не имеет значения, главное – доход.

В-третьих, Путину сейчас нужно показать мощь государства на мировой арене, мол, не дать США почувствовать свое превосходство.

Вот так из-за больных амбиций российского диктатора страдает мирное население многих стран. Путин не допустит мира. Война – возможность загнать народ в нищету, а нищих легко контролировать.

Читайте также: В Мариуполе почтили память жертв обстрела микрорайона «Восточный» (Видео)


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...