Российская пропаганда стала меньше влиять на население Донбасса

По истечению более двух лет войны, в нашем государстве все еще присутствуют люди которые свято верят в “гражданскую войну”. С одной стороны, я их понимаю. Слишком долго наша страна поддавалась идеологическому воздействию, которое было направлено на уничтожения любого инакомыслия. Иными словами, слишком долго нам заливали в уши то, что было угодно тому или иному режиму. Отойдя от главной темы, я хочу сказать, что основной посыл моей заметки – это обычное донесение фактов с минимумом анализа.

Так вот, вернемся к нашим “баранам”. Наша страна слишком долго находилась под влиянием других стран. В коротеньких перерывах между падениями режимов, имели место слаааабенькие попытки воссоздать нашу государственность и, самое главное, слабенькие попытки создать единую национальную идею. Но, увы, парад планет повлиял, или обычная человеческая алчность, которая в некоторой степени присуща нашему народу, помешали это сделать.

Начиная с 1991 года, когда мы все-таки обрели независимость (в этот раз оказалось надольше, чем прошлые разы), засучив рукава, мы принялись за работу. Но в определенный момент что-то пошло не так. И как в старые добрые времена, над нами взяли протекторат различные “великие соседи”, бережно вкладывая и своему народу (нужно же пипл кормить великодержавной чушью), и нашему (нужно же пипл кормить чушью о братстве). И я вам хочу сказать, пипл схавал. Проглотил. Заглотил и не поперхнулся. Во что это вылилось – все мы прекрасно видим, что происходит сейчас на востоке.

С одной стороны, я повторюсь, в некоторой степени я понимаю людей и с Российской Федерации, и с отдельных регионов Украины, что у нас действительно гражданская война. Конечно, если человек родился в эпоху, когда ему говорят, что соседи братья, независимых стран нету и быть не может, весь мир на земле Русский. Конечно, такой человек воспринимает происходящее, как в своей стране. Он свято верит, что делает правильно. Собирает рюкзак. Оставляет жену и детей. Берет кредит в банке (этот пункт я вынес бы на первый этап) и едет в соседнюю страну (пардон, оговорочка. В западные регионы большой и неделимой Руси-матушки с большевистским уклоном). Конечно же, для него эта война исключительно гражданская.

Хотя, честно говоря, после двух лет интенсивной уринотерапии посредством вливания в уши продуктов российского медиаконтента, уже и не разберешь, кто, где и как, а главное, в каком количестве. Главное то, что люди все еще продолжают верить в то, что живут в одной стране (на всякий случай, это я говорю о россиянах, которые едут на Донбасс) и то, что они свято верят в правомерность своих действий, забывая об уголовной ответственности за содеянное. И не нужно тут сейчас прикрываться своими, якобы благими намерениями. Поймите, нет уже СССР, нет уже единой страны. Есть ряд различных стран, у которых есть свои внутренние дела. Ключевое слово – “внутренние”. И не нужно туда лезть. Второй немаловажный аспект – это то, что прикрываясь словом “доброволец”, эти люди втаптывают его в грязь. Первое, если ты доброволец – ты не получаешь денежного довольствия. Если ты его получаешь – ты уже не доброволец, ты наемник. А это – уголовно наказуемо в Российской Федерации.

Потому, когда в следующий раз, кто-либо насмотревшись всеми вами любимого КиселевТВ (об этом как-то потом), я вам советую несколько раз подумать перед тем, как принимать решение. Принимать решение о приезде на Донбасс. Принимать решение перед тем, как переступишь грань закона. Просто подумай о том, что может случится. Ты не солдат удачи. Ты не романтик. Ты обычный преступник.

Автор: Василий Ерохин


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента