Россия может повторить крымский сценарий

728cce0-485-putin-lukashenko-anneksНи для кого не секрет, что на стороне так называемых “ДНР” и “ЛНР” воюют разные люди: и россияне, и чеченцы, и армяне, и представители других национальностей. Также воюют и белорусы. Правда по обе стороны фронта — как в частях Антитеррористической операции, так и на стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Президент белорусской республики, Александр Лукашенко, недавно подписал поправки в закон, которые вводят уголовную ответственность за экстремизм, использование коктейлей Молотова, разжигание социальной вражды или розни, а также — ужесточение наказания для белорусов, воюющих на территории других государств. Но, не смотря на этот закон, со стороны правительства, наблюдается очень неоднозначная оценка действий людей, которые побывали на Донбассе.

Представители МВД Беларуси заявляют, что наибольшую угрозу национальной безопасности представляют те соотечественники, которые воюют на стороне официального Киева. Ведь потом они возвращаются домой и размахивают оружием.

Всем известно, что те белорусы, которые отстаивает территориальную целостность Украины, — добровольцы. Из патриотических убеждений они пришли помочь соседу отстоять права на его родную землю, в отличие от белорусских наемников, которые поддерживают террористические организации ”республик”, получая за это деньги.

Но белорусские власти пока не возбудили ни одного уголовного дела против тех граждан Беларуси, которые принимали участие на стороне сепаратистских образований. Пока только одни громкие заявления. Зато преследования тех белорусов, которые сражаются за независимость Украины, происходит очень упорно. Под пресс спецслужб попадают, почему то, только те белорусские добровольцы, которые воевали на стороне Украины. При этом давление испытывают не только непосредственные участники боевых действий, но их родственники и друзья, а также вообще люди с проукраинской позицией.

Жителям Белоруссии явно стоит задуматься над тем, почему так происходит. Возможно потому, что глава государства принимает все условия соседки-России, которая сейчас ведет войну против Украины. Хоть и РФ является партнёром Беларуси в экономической и военных сферах, не стоит забывать, что прежде всего, она преследует свои никому не известные цели, продолжая в это время наращивать свой военный резерв на территории Белоруссии.  Возможно “никому не известные цели” являются не чем иным, как повторением крымского сценария. Кто знает…


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
  • Gibson LesPoul

    Да уже давно понятно,что лукашенко трусливое дерьмо!

  • Дима Золочівський

    Приятно что официальных воинских формирований Беларуси в Украине пока нет, но с такой позицией она и сама очень близка к кукольному анклаву Чечни и новым территориальным приобретениям кремлевского режима. Санкции это подтверждают. Повадки Москвы разводить вокруг себя лакеев и холопов не изменились за столетия. В дальнейшем им присваивают статус субъектов второго сорта.