Россия продолжает поставки техники и вооружения на Донбасс

С момента начала войны только мертвый не писал о количестве техники и вооружения в армиях так называемых “ЛДНР”. Писать-то писали, но вряд ли кто проводил анализ. Итак, с вашего позволения я начну свой краткий анализ.

Не так давно, на одном из новостных ресурсов так называемой “ЛНР” я наткнулся на очень интересную новостную статью. Дескать, “…в Луганской народной республике” провели войсковые учения. На первый взгляд оно то и ладно, провели и провели. Нам, так сказать, не жалко. Ради Бога.

Но все-таки, сразу возникает один вопрос – а откуда-то добро взялось, ась? Я немного отступлю от темы и сделаю небольшую ремарочку. Еще с апреля 2014-го года с телеэкранов российского телевидения нам постоянно вкладывали в уши, что Россия не имеет никакого причастия к конфликту на востоке Украины. Мол, там идет гражданская война, мы туда не суемся, и все такое прочее. Но давайте посмотрим на конкретном примере, на самом ли деле это так.

Итак, вашему вниманию ссылка на сюжет с проведением армейских учений в так называемой ЛНР. Цитируя дословно: “.. в них взяли участие около 4000 личного состава и 1200 единиц военной техники…”. Вы можете себе представить, что такое 1200 единиц техники? Честно говоря, я с трудом. Но суть вопроса не в том. Суть вопроса в логистике. В обеспечении.  Тут вообще, вопросов наааамного больше чем ответов.

Например, вопрос номер раз. Топливо. Кто мне сможет ответить, откедова на земле обетованной имени Игоря Венедиктовича взялось топливо для обеспечения этих учений?

Да, “маладой рыспублике” нужно топливо. Нужно в огромнейших количествах. Нужно не только для “учений”, но и для повседневной деятельности. Нужно, чтобы возить тушку Венедиктовича. Нужно и машины остальные заправлять. В общем, нужно много для чего.

Заправка одного танка – 1200 литров. Это много? Не очень. Но ведь танк не один. Их много. И это только для учений. А ведь в учениях не вся техника задействована. Есть ведь техника, которая на боевом дежурстве. Нужно топливо для этой техники? Нужно. Так что, считайте сами, сколько нужно номинально топлива.

Вопрос номер два. Боеприпасы. Боеприпасов нужно много. Очень много. И нужно не только для учений, но и для частей, которые стоят на боевом дежурстве. Вангую ответ наших идеологических оппонентов: “Все боеприпасы захвачены в бою как трохвей!” Товарисчи, если вам верить постоянно, то у меня складывается такое впечатление, что:

  • в Украине САМЫЕ большие в мире запасы боеприпасов;
  • Украина держит пальму первенства по производству всех типов боеприпасов;
  • на Донассе были неисчислимые залежи боеприпасов, которые гейзеровскими фонтанами били из-под земли;
  • при любом огневом контакте с противником наши военные все бросали и бежали чуть не до Киева.

А если серьезно, откель взялись все те боеприпасы, которые используют? Как показывает практика, один рожок из автомата вылетает за 30 секунд боя. А таких рожков и секунд в бою не мало. И как показывает практика, противник не скупится на патроны в бою. И по нему (противнику) не скажешь, что он (противник) испытывает мало-мальский дефицит боеприпасов. А ведь боеприпасы нужно подвозить. А это топливо. А про топливо я уже писал.

Автор: Дмитрий Стегний


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента