Россия создает все условия для использования Беларуси в своих целях (Видео)

В сложившийся сложной геополитической обстановке угроза использования Россией Республики Беларусь становится реальной.  Это предположение  рассматривалось в докладе Центра стратегических и политических исследований Беларусь в контексте противостояния Россия-НАТО. Также возможно использование ее территории для ведения гибридной войны против Украины. А тот факт, что в 2014 году территория Беларуси уже частично использовалась в агрессии против Украины, лишний раз подтверждает всю серьезность этого предположения. Именно тогда российские самолеты, занимавшиеся радиолокационной разведкой территории Украины, взлетали с российского военного аэродрома, который находится на территории Беларуси.

Сам господин Лукашенко не раз подтверждал, что на территории Беларуси действует единая с Россией военная группировка, в которой служат военнослужащие РФ, хотя и носят белорусскую форму. В нарушение собственной Конституции, Лукашенко создал Единую систему ПВО с Россией, вступил в военный блок ОДКБ, позволил разместить на территории Беларуси российские войска и военную технику, осуществляет совместную с Россией охрану государственных границ.

В последнее время господин Лукашенко и сам осознал всю нестабильность положения Беларуси. Он неоднократно пытался наладить отношения с Западом и сберечь хоть какой-то нейтралитет, но господин Путин дал ясно понять, что этого не будет. Размещенные на границе с Беларусью войска, военные базы внутри страны и почти полная экономическая зависимость сделали невозможным дальнейшее сохранение нейтралитета Беларуси.

На встрече с Лукашенко 22 ноября 2016 года в Москве, Путин четко обозначил, что Россия остаётся торгово-экономическим партнёром номер один для Беларуси и будут продолжаться взаимные инвестиции. Ко всему на встрече господин Путин убедительно попросил господина Лукашенко соблюдать условия действующих контрактов и платить по счетам, в частности — за потреблённые энергоносители. Этими действиями он твердо взял под контроль  политическую и экономическую направленность Республики Беларусь.

Таким образом, территория Беларуси уже представляет собой плацдарм, который в силу специфической интеграции его в региональную международную среду позволяет использовать широкий спектр мер для управления конфликтной динамикой в регионе и даже за его пределами: от гуманитарного сотрудничества до военного нападения.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента