Россия урезала крымчанам социальную помощь

В сети только и появляются сообщения о намерениях возродить былую мощь и славу или же возвести новые военные базы то во Вьетнаме и на Кубе, то в Сирии и в Египте.

Хорошо если б это касалось только внешней политики. Но ведь милитаризация России идет полным ходом. Так, последней новостью стал законопроект министерства финансов РФ, который предлагает внести поправки в бюджет 2016 года и увеличить расходы по закрытой части (секретные и совершенно секретные ассигнования) почти на 680 миллиардов рублей. При этом министерство финансов также готовит поправки в Бюджетный кодекс с целью позволить министру финансов лично и без согласований перераспределять до 10% всех расходов в пользу силовых ведомств.

Ничего удивительного, выборы в Госдуму прошли – пора и обещания свои забирать, или забывать. Как и предвидели многие, после голосования руководство России проведет очередное перераспределение ресурсов, при этом закрывая глаза на социальные проблемы и увеличивая часть на оборонную сферу. На Донбасс и Сирию ведь тоже деньги нужны…

Но, разумеется, что все это коснется и Крыма. И тогда обещанные «золотые горы» и «особый» статус здесь не поможет. Согласно проекту предполагается сокращение финансирования федеральной целевой программы развития полуострова на 23,1 миллиарда рублей.

И кто же в первую очередь пострадает? Кто возьмет это все на себя? Конечно же, обычные люди: уменьшение социальной помощи, выделений на министерство образования и здравоохранения, на развития инфраструктуры Крыма и всего того, что так нужно крымчанам.

Ведь, наверное, только ленивый не слышал о том, что уровень жизни на полуострове стремительно падает, а социальная сфера ухудшается с каждым днем.

В это время, власти продолжают “помогать” людям. Например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам, несмотря на то, что Конституция РФ гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем россиянам, невзирая на статус, доход и другие обстоятельства.

А минздрав Крыма Георгий Кравец так вообще заявил, что будет возвращать в российский бюджет сумму, выделенную на покупку лекарств для льготных категорий граждан, поскольку «проведя соответствующий анализ, мы четко вышли на то, что мы всю сумму использовать не будем».Интересные анализы, однако, проводятся крымскими властями.

Но, вернемся к нашим безработным…

Подробнее в блоге Андрея Романова


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента