Россия ведет информационную войну в РБ (Видео)

Интересные вещи творятся в Беларуси нашей. Каким-то странным образом белорусские патриоты разделились на два. Из ниоткуда взялись новости о том, что теперь в Республике две разновидности патриотов: сами «белорусы» и непонятные «литвины».

Новость передает Подводка.ИНФО

Нет, про Великое княжество Литовское, про предков наших литвинов все в курсе. Но что за дерзкое и жестокое противостояние идет в соцсетях между белорусами и литвинами сейчас? Что за оскорбления несутся от одних к другим, что за маты, что за угрозы? Если пораскинуть мозгами и сопоставить некоторые факты, то нетрудно прийти к ответам на интересующие нас вопросы и к пониманию того, кто есть кто.
Никто не успел даже заметить откуда на головы патриотов нашей страны свалились какие-то литвины, которые без раздумий и угрызений совести начали гнуть свою линию. Эти ребята стали называть белорусов «быдлобелорусами» и стали кричать на каждом углу, что они хотят отделиться неизвестно от кого или от чего. Создаются группы в соцсетях (в Facebook и в «Вконтакте»), в которых идет бурное обсуждение ненависти между белорусами и литвинами.

Читайте также:  В Турции ограничили доступ в Интернет из-за жестокого видеоролика (Видео)

Казалось бы, какое дело нам всем до того, что какие-то там патриоты с разными взглядами на жизнь развели на просторах интернета междоусобный «срач»? Однако, все это можно было бы упускать из внимания, если бы не некоторые довольно-таки странные моменты. Все споры «враждующих сторон» ведутся на русском языке. Вполне резонный вопрос возникает: «Если вы, господа, все такие патриоты своей страны, то какого, простите меня, черта, вы не постите свои высказывания на языке вашего государства?»

И что является самым интересным во всей этой ситуации с мифическими «литвинами» (желающими захватить Беларусь, отсоединить от чего-то (кого-то), взять курс на ее исторические корни и отделиться от братьев-россиян) так это то, что вся эта история уж больно схожа с той, когда Кремль своей пропагандой внушал украинцам про «жестоких бандеровцев», «грозных ненавистников русскоязычных» и «страшный Правый сектор».

По всему видно, что наигранная «война» поделенных патриотов Беларуси, является ничем иным, как новой волной информационной войны России, которая должна накрыть белорусов, напуганных происходящим в Украине. А заодно этой волной можно зацепить и россиян, которые будут в будущем воспринимать патриотов Беларуси, как тех, кто готов идти с оружием на своих собственных братьев-белорусов, а, значит, и пойдет на братьев-россиян.

Как сказал один гродненский историк Ян Лелевич в интервью для «Белорусского Партизана»: «Нехта кажа, што ліцвіны ўбіваюць клін паміж беларусамі. Не там правакатараў шукаеце».

И он прав. Искать нужно в соседней стране, которая себя братской называет. Для украинцев она себя тоже братской называла, пока в один «прекрасный» день не пошла на них с войной. А теперь пытается своими грязными методами и нас рассорить изнутри.

Читайте также:  В Лисичанске оператор местного телеканала одел футболку «Вежливые люди»

Напомним, ранее украинский военный эксперт высказал мнение, что кроме ведения информационной войны, Россия может вторгнуться и оккупировать Беларусь.

Читайте также: Выживших больше нет: в Италии нашли всех погибших в отеле под лавиной (Видео)


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...