Руками Асада Россия уничтожает население Сирии

Режим Башара Асада за шесть лет правления уже несколько раз обвиняли в использовании химического оружия. Первая значительная атака произошла в 2013 году, около пригорода Дамаска — Гуте. Тогда погибло около 1500 человек и до 4000 раненных. 4 апреля 2017 года сирийская авиация нанесла удары в провинции Идлиб, в результате около 100 погибших (27 из них дети) и до 400 человек пострадавших. Один из авиаударов пришелся по местной поликлинике, возможно именно это стало решительным фактом в столь большом количестве жертв. Эксперты «Организации по запрещению химического оружия», ВОЗ и «Amnesty International» пришли к выводу, как и ранее войсками Асада был использован запрещенный газ Зарин. Возникает вопрос: почему в Сирии все еще имеется химическое оружие?

Новость передает Подводка.ИНФО

Произвести химическое оружие у себя в стране Башар Асад явно не смог бы, возможности страны не позволяли это сделать в условиях мирного времени, а во время боевых действий и подавно. Вариант только один – оружие в страну завезли. Ни для кого не секрет, что президент РФ В.Путин «поддерживает» Асада, вот он и поручил побыстрее подавить оппозицию и избавится от химического оружия, которое передал еще в 2013 году. Это своего рода улика, ведущая к России.

Читайте также:  В России осуждённых считают товаром

Российское правительство, понятное дело, утверждает совсем иное: химические боеприпасы были, да только на складах войск оппозиции. Из-за этого произошел взрыв, отравивший местных жителей. Или же это Турция решила подставить Россию и переправила химические боеприпасы на склад в Идлибе.

Те, кто следит за ситуацией в Сирии уже начинают понимать, на какие бесчинства идет Россия, чтобы не дать попасть катарской нефтегазовой продукции на Европейский рынок. В этом случае России придет конец, ведь 49% ее бюджета наполняется за счет газа и нефти, а катарский газ будет в разы дешевле Российского. В сентябре 2016 Россия своей авиацией уничтожила гуманитарный конвой ООН, который пытался доставить оппозиции товары первой необходимости, тогда погибло 20 мирных граждан. На протяжении 2016 года войска России неоднократно использовали запрещенные кассетные бомбы, от которых погибли и получили ранения десятки мирных жителей на территории контролируемой оппозицией. Если же посмотреть на то, как Россия распределила свои ресурсы и силы, то очевидно, что главная ее цель —  поддержка Асада и уничтожение умеренной оппозиции. А поражение ИГИЛ уходит на второй план. Таким образом через пару лет будем иметь своего рода новый Афганистан. Чрезвычайно бедную страну, с продолжительными войнами и с одной из самых восходящих ячеек терроризма.

Читайте также:  Журналисты предположили, как и когда умрет Путин (Видео)

Загвоздка в том, что Россия имеет право вето на любое действие ООН. Это значит, что она продолжит блокировать любые резолюции, которые пытаются притянуть режим нынешнего президента Сирии к ответственности за отравление своих же граждан. Все, что нужно сделать, это предложить какое-то смелое альтернативное решение, которое не позволит Асаду и Путину сохранять притворство игры по правилам.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...