Севастополь становится полицейским городом

А вы помните, как все начиналось?  Как шли севастопольцы на площадь Нахимова, как реяли над толпой триколоры и Президент говорил о том, что “Крым и Севастополь возвращаються в родуню гавань!”? Как пел Сергей Курочкин и чествовали на сцене “беркутят” обожженных киевским майданом?

И что же происходит сейчас? Сейчас в Севастополе опять полным-полно полиции. Такое впечатление, что в День Референдума их было меньше чем сейчас, в обычный день.

9547512 2930956Севастополь всё больше и больше становится полицейским городом. Появление видеокамер в различных местах, в том числе во дворах жилых домов, полицейские обыски сумочек на мероприятиях, транспортная полиция на входе на катера, в Херсонесе досмотр доходит до абсурда и кругом всё новые и новые решётки, решётки, заборы, ворота. Туда нельзя, сюда тоже нельзя. Здесь не снимай, то не трогай. Через вокзал в районе Южной бухты запретили бабушкам ходить в храм через пути. Всю жизнь там так  ходили, а сейчас, когда поездов нет — запрет. Все эти ограды на концертах на площади Нахимова.

Но только вот приносят ли плоды эти меры безопасности? Если обратиться к статистическим данным за период 2014-2015 год, период в составе России, то количество зарегистрированных, подчеркнем зарегистрированных, преступлений выросло на 45%.

Мы говорим о  повышенных мерах безопасности на въездах в Севастополь, но при этом та же статистика говорит о том, что большинство преступлений в Севастополе совершаются приезжими. Возникает вопрос – а зачем тогда это кольцо из полицейских вокруг города, если же эти меры не достигают своей цели?

Зачем нам ОМОН “Беркут”, который крымчане считали своим единственным оплотом, когда озверевшие от майданной крови  фашиствующие молодчики из “Правого сектора”, запрещенной в Российской Федерации организации, рвались в Крым? Неужели затем чтоб помогать отбирать бизнес у честных бизнесменов в угоду интересам новой власти? Затем чтобы ездить по ночным улицам города славы русских моряков и сшибать с припозднившихся прохожих деньги или врываться в ночной клуб как в логово террористов?

Скажите такого нет? А вот и не угадали.  Все это есть.  Достаточно вспомнить вопиющий по своей жестокости случай, который произошел в июле. Для тех кто может быть не слышал, напомним: в конце июля 11-летнюю Софию сотрудники Гагаринского РОВД увезли в обезьянник за то что она тренировалась играть на скрипке в сквере у ТРЦ “Муссон”. Маленькая София не просила денег, она просто приучала себя к выступлениям на глазах незнакомых людей. София талантливый музыкант, лауреат многих конкурсов теперь бьется в истерике при виде людей в форме МВД. Ведь полицейские забрали ее с улицы и посадили в КПЗ, пока не привезли ее маму, с которой полицейские обращались не менее грубо, выталкивали из кабинета, выпустили их только в 23.00. Все это время Софию не выпускали даже в туалет, а в итоге вручили повестку на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и угрожают сейчас поставить  маленькую Софию на учет как трудного ребенка.

И таких фактов можно вспомнить десятки, если не сотни. Можно вспомнить жесткий разгон митинга участников и общественных активистов движения  “Защитим Севастополь”, или избиение “Беркутом”, да-да, тем самым “Беркутом” бойцов которого благодарил лично Президент, казаков вышедших в поддержку Президента.

Говорить об этом можно долго.

Да, никто не ставит под сомнение, что полицейские в Севастополе стоят на страже закона, однако, всё чаще стражи закона сами преступают его и не несут за это никакой ответственности, вот и получается, что за почти три года произошло страшное, сбылись самые страшные кошмары севастопольцев, Севастополь перестал быть городом славы русских моряков, он стал городом в котором слово полицейского – закон, а самим полицейским закон, увы, не писан.

По материалам Максима Петровского


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента