Севастопольцы жалуются на очереди для оплаты коммунальных услуг (Видео)

Жители Севастополя недовольны работой Единого информационно-расчетного центра. Для оплаты коммунальных услуг им приходится стоять в длинных очередях. Многие пенсионеры не выдерживают – им становится плохо, они уходят, так и не пообщавшись с оператором.

Осенью ситуация значительно ухудшилась. Люди приходят оплачивать квитанции за капитальный ремонт. В такой ситуации руководство расчетного центра вынуждено срочно искать способы решения проблемы.

«Собрали здесь людей со всего Севастополя, ничего не организовав. Начальник сидит на втором этаже – он боится сюда выйти, Дремов. Я к нему записался на прием. Первый раз дали на полтора месяца вперед, это я записывался в июле – записали на сентябрь. А сейчас – на 27 декабря 2016 года».

От входа до касс здесь пара десятков метров, но на преодоление этой дистанции у посетителей уходит несколько часов. Жители со всего города идут сюда для того, чтобы оплатить капитальный ремонт своего многоквартирного дома. Вторая очередь создается из льготников, которым еще предстоит оформить документы для получения вычета. Обслужить всех клиентов операторы Единого информационно-расчетного центра просто не успевают, жалуются люди.

«Очень бедная соседка моя, слепая, не может ходить, попросила меня привести ее сюда. Я с ней пришла. 4 часа мы вчера простояли. В конечном итоге у меня поднялось давление, я до двух часов дня здесь стояла, после двух я лежала – лечилась. И до сих пор неважно себя чувствую», — говорит горожанка Светлана Калинина.

Руководство уверяет – над решением проблемы очередей работа ведется, но помимо расчетного центра у клиентов есть и другие способы оплаты услуг, которыми они не пользуются.

«Сейчас мы прорабатываем с терминалами и с банком РНКБ варианты, каким образом можно будет вывести отдельную иконку для оплаты отдельно капитального ремонта. Изначально при создании расчетного центра не было предусмотрено создание кассовых центров. Если брать материковую часть, там есть отдельно информационные и кассовые центры. Две кассы, которые были созданы летом, нужны были исключительно для того, чтобы уменьшить нагрузку на управляющие компании и ресурсные организации», — объясняет директор ЕИРЦ Иван Дремов.


Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента