Боевики не хотят на передовую: растет дезертирство и членовредительство (Видео)

В последнее время резко увеличилось количество сообщений о том, что все больше боевиков «ЛНР» и «ДНР» отказываются от выполнения задач на передовой. Также фиксируются случаи дезертирства и членовредительства.

Новость передает Подводка.ИНФО

Сообщается, что лишь за день 10 января расположение террористов в Брянке (подразделение «армии ЛНР») покинули 10 человек.

Известно также, что только в одном 13 стрелковом батальоне (Ровеньки) 2 омсбр 2 АК («ЛНР»), который укомплектован личным составом на 50%, после проведения ротационных мероприятий количество желающих уволиться с военной службы возросло до 30 человек.

Но самой ужасающей является новость о том, что начиная с кануна Нового года среди боевиков появилась новая «традиция». И заключается она в том, чтобы наносить самим себе умышленные повреждения частей тела с целью уклонения от участия в боевых действиях на передовой и прохождения военной службы вообще. С 31 декабря прошлого года по настоящее время отмечено уже более 25 случаев членовредительства. Зафиксированы они среди личного состава 9-го ошмсп морской пехоты (Новоазовский район, Донецкая обл.), 7-ой омсбр (г. Брянка, Луганская обл.) и 11-го омсп, который должен был отправиться на штурм промзоны Авдеевки.

Читайте также:  В «ЛНР» активно ищут украинских шпионов

В основном, дезертируют и калечат себя «военнослужащие» тех группировок, которые уже находятся на передовых позициях или же тех, которым отдан приказ в ближайшее время туда выдвинуться. Сначала может показаться, что такие действия совершаются с целью избежать участия в боях из-за страха перед смертью. Но, увы, причины более банальны.

Читайте также:  В оккупированном Донецке был взорван "Урал" с боевиками "ДНР"

Недавно стало известно о том, что в отношениях между личным составом и командирами «армий ЛНР и ДНР» растет напряженность. Происходит это в связи с увольнениями «военнослужащих», которые погибают или получают увечья во время ведения боевых действий. А увольняют таких «героев» «задним числом» и классифицируют их ранения как «бытовые». Не сложно догадаться, что такие «многоходовочки» нужны командирам этих бандформирований, чтобы избежать денежных выплат солдатам и их семьям. Ведь подобные махинации позволяют им обогатиться за счет убитых и покалеченных подчиненных.

Читайте также: Журналисты вывели из себя экс-пленницу Сворак своими вопросами.


comments powered by HyperComments

Подписаться на нас:

Мы в Вконтаке Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы в Google+ Наша RSS лента
Loading...